Кёне Борис Васильевич

73

Кёне (барон Борис Васильевич, von Koehne, 1817 - 1886) - археолог, нумизмат и геральдик, уроженец Берлина. В 1844 г. Назначен хранителем нумизматического отделения санкт-петербургского Эрмитажа, а впоследствии состоял там же советником по ученой части. С 1857 г. Был и начальником гербового отделения департамента герольдии. По его инициативе и при содействии герцога Лейхтенбергского основано было, в 1846 г., Императорское русское археологическое общество, которого он был секретарем. От Institut de France, за "Описание музеума князя Василия Викторовича Кочубея" (составлено по его рукописному каталогу) и исследования по истории и нумизматике греческих поселений в России, равно как царств Понтийского и Босфора Киммерийского" (Санкт-Петербург, 1857.

Есть и на французском языке), Кёне получил весьма редко назначаемую большую именную золотую медаль. Другие труды Кёне. "Исследование об истории и древностях г. Херсонеса Таврического" (Санкт-Петербург, 1848). "Ueber die im Russischen Reiche gefundenen Abendlandischen Munzen des X, XI und XII Jahrh." (Санкт-Петербург, 1850. Есть и на русском языке). "Князь Олег и господин Куник" ("Русский Вестник", 1860, книга 18 - по поводу исследования Куника о византийских монетах Ярослава Владимировича). "Notice sur les sceaux et les armoiries de la Russie" (часть I, Берлин, 1861). "Императорский Эрмитаж. Выпуск 1. Картины Рафаэля, 4 снимка с текстом. Выпуск 2. Картины Леонарда да Винчи, три снимка с текстом" (Санкт-Петербург, 1866.

2 издание, 1869). "Ueber den Doppeladler" (Берлин, 1871). "Berlin, Moskau, St.-Petersburg" (Берлин, 1882 - очерк отношений между русским и прусским дворами с 1649 по 1763 г.) и другие, печатавшиеся на всех почти европейских языках в различных изданиях, между прочим в "Memoires de la Societe d´Archeologie et de Numismatique de St.-Petersbourg", в "Revue belge de Numismatique", в "Berliner Blatter fur Munz- Siegel- und Wappenkunde". Под редакцией Кёне изданы "Записки Императорского Археологического Общества" (Санкт-Петербург, 1847 - 52, шесть томов), "гербовник Российской империи" (XI - XIII) и "Каталог нумизматического музея императорского Эрмитажа" (вместе с Ваагеном, Лукашевичем и другими)..

Значения в других словарях
Кёне Борис Васильевич

(барон, von Koehne, 1817-1886) — археолог, нумизмат и геральдик, уроженец Берлина. В 1844 г. Назначен хранителем нумизматического отделения СПб. Эрмитажа, а впоследствии состоял там же советником по ученой части. С 1857 г. Был и начальником гербового отделения департамента герольдии. По его инициативе и при содействии герцога Лейхтенбергского основано было в 1846 г. Императорское русское археологическое общество, которого он был секретарем. От Institut de France за "Описание музеума кн. Василия ..

Кёне Борис Васильевич

Кёне (барон Борис Васильевич, von Koehne, 1817 - 1886) - археолог, нумизмат и геральдик, уроженец Берлина. В 1844 г. Назначен хранителем нумизматического отделения санкт-петербургского Эрмитажа, а впоследствии состоял там же советником по ученой части. С 1857 г. Был и начальником гербового отделения департамента герольдии. По его инициативе и при содействии герцога Лейхтенбергского основано было, в 1846 г., Императорское русское археологическое общество, которого он был секретарем. От Institut d..

Кенаф

(владение) (Чис 32.42. 1Пар 2.23)-город в Галааде на восток от Геннисаретского озера (ныне селение Канават).. ..

Кенга

Династия султанов Багирми (Чад), правившая в 1522-1935 гг. Багирми - священное царство народа барма - располагалось в XVI - XIX вв. Юго-восточнее озера Чад. Согласно исторической традиции, основателем его был некто Бирни Бессе - араб по происхождению, прибывший в Африку из Йемена во главе небольшой армии авантюристов. После победы над барма пришельцы объединились с ними и с их помощью значительно расширили свои владения в восточном и южном направлениях. Все покоренные племена должны были платить..

Кеневич Владислав Феофилович

Кеневич, Владислав Феофилович - писатель (1831 - 1879), учился в дворянском полку и Петербургском университете, с 1852 г. Почти до самой смерти в разных учебных заведениях Петербурга преподавал русский язык и словесность. Обладая огромным запасом разносторонних знаний, опытный педагог, Кеневич умел возбуждать в учащихся любовь к русской литературе. Он был первым систематическим исследователем литературной деятельности Крылова . В своих "Библиографических и исторических примечаниях к басням Крыло..

Кенезеи

(Быт 15.19)-одно из племен древней Палестины (в других местах среди ее народов не упоминается). (См. Народы древней Палестины). ..

Дополнительный поиск Кёне Борис Васильевич Кёне Борис Васильевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кёне Борис Васильевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кёне Борис Васильевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 21 символа