Кимвры

79

— германские племена. В конце II в. До н. Э. Вместе с тевтонами вторглись на территорию Римской республики, в 101 г. До и. Э. Разбиты Г. Марием при Верцеллах..

Значения в других словарях
Кимвры

(лат. Cimbri) германские племена, заселявшие первоначально С. Ютландского полуострова. В конце 2 в. До н. Э. К. Вместе с тевтонами (См. Тевтоны) и амбронами двинулись на Ю. Одержав в 113 до н. Э. Победу над римлянами при Норее, прошли затем на С. В Галлию, где нанесли римлянам ряд поражений (в 109, 107, 105). В 102 до н. Э. Двинулись на Рим и заняли всю Северную Италию, но в 101 до н. Э. Были разгромлены при Верцеллах войсками римского полководца Г. Мария (См. Марий). ..

Кимвры

КИМВРЫ - германские племена. В кон. 2 в. До н. Э. Вместе с тевтонами вторглись на территорию Римской республики, в 101 до н. Э. Разбиты Г. Марием при Верцеллах.. ..

Кимвры

(Κίμβροι, Cimbri) — древний германский народ, вместе с тевтонами раньше других германцев пришедший в столкновение с римлянами. Первоначальной родиной К. Был Ютландский полуостров, откуда они направились к Черному морю и на обратном пути натолкнулись на живших в Чехии боев, потеснивших их на юг. В 113 г. Они потребовали земель от пропретора Гнея Папирия Карбона в Норике. Он думал от них отделаться хитростью, но был разбит при Норее. Затем К. Пошли на север, обогнули Альпы, соединились с нескольки..

Кимвры

(лат. Cimbri),германское племя, которое изначально обитало в северной Ютландии, но в конце 2 в. До н.э. Отправилось вместе с родственными племенами тевтонов и амвронов на юг. С Эльбы они в 114 до н.э. Кружным путем, через Иллирию, пришли в Норик и здесь в 113 до н.э. Разбили римскую армию, однако не воспользовались благоприятной возможностью для проникновения в Италию, а повернули на запад и через область гельветов вторглись в Галлию. В период со 109 по 105 до н.э. Кимвры и тевтоны постоянно угр..

Кимвры

Древнегерманское племя, жителей Уэльса.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)древне-германское племя.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907). ..

Кимвры

Германские племена. В кон. 2 в. До н. Э. Вместе с тевтонами вторглись на территорию Римской республики, в 101 до н. Э. Разбиты Г. Марием при Верцеллах.. ..

Кимвры

Мн.Древние германские племена.. ..

Кимберли (kimberley) Англо-бурская Война

Город с четырехтысячным гарнизоном (включая вооруженных горожан) был осажден 15 окт. 1899 бурами под командованием коменданта Весселса, а позже ген. Кронье. Город подвергался непрерывному жестокому обстрелу до 15 февр. 1900, когда на помощь осажденным прибыл пятитысячный кав. Отряд во главе с ген. Френчем. Потери гарнизона за время осады составили 18 офицеров и 163 рядовых. См. Ледисмит, Мафекинг.. ..

Кимвал

(1Ц 18.6. 2Ц 6.5. 1Пар 13.8. 15.16. 16.5. 25.1,6. 2Пар 5.12,13. 29.25. Езд 3.10. Неем 12.27. Пс 150.5. 1Кор 13.1)-ударный музыкальный инструмент наподобие современных тарелок (возможно, меньших размеров). (См. Систра). ..

Кимгам

(тоска, томление) (2Ц 19.37,38,40)-сын Верзеллия, Галаадитянина, который отправился вместо отца с Давидом в Иерусалим. (См. Химам). ..

Киммерийцы

— племена Северного Причерноморья от Кавказа до Фракии в VIII—VII вв. До н. Э. Теснимые скифами, захватили значительную часть Малой Азии, где смешались с местным населением.. ..

Кимвры

(лат. Cimbri) - герм. (по мнению нек-рых ученых, кельтские) племена, обитавшие на Ютландском п-ове. Сообщения о К. Античных авторов (Посейдония, а затем Плутарха, Аппиана и др.) отрывочны и противоречивы. В кон. 2 в. До н. Э. К. Двинулись на Ю. Одержав в 113 до н. Э. Победу над римлянами при Норее (в обл. Расселения нориков), К. Направились в Галлию, где нанесли римлянам ряд поражений (в 109, 107 и особенно в 105 при Араузионе). Затем они предприняли поход в Испанию, но были остановлены кельт-иб..

Кимвры

(Cimbri). Народ, живший в северной Германии, несколько раз вместе с тевтонами разбивший римские войска (начиная с ИЗ г. До Р.Х.) и наводивший ужас на Рим.(Источник. «Краткий словарь мифологии и древностей». М.Корш. Санкт-Петербург, издание А. С. Суворина, 1894.). ..

Дополнительный поиск Кимвры Кимвры

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кимвры" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кимвры, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа