Киреевы

117

Киреевы - русские дворянские роды. Родоначальник одного из них, Семен Киреев, владел поместьями в половине XVI в. Внук его, Павел Григорьевич, в 1622 г. Пожалован вотчиной за московское осадное сиденье. Многие Киреевы служили в XVII в. Стольниками и стряпчими. К этому роду принадлежат Николай и Александр Алексеевичи Киреевы (см. Выше). Род Киреевых внесен в VI часть родословных книг Пермской, Саратовской и Симбирской губернии..

Значения в других словарях
Киреевы

Русские дворянские роды. Семен К. Владел поместьями в середине XVI в. Внук его Павел Григорьевич в 1622 г. Пожалован вотчиной за отличие в московское осадное сиденье. Многие К. Служили в XVII в. Стольниками и стряпчими. О Николае и Александре Алексеевичах К. См. Соотв. Статьи. Род К. Внесен в VI часть родословной книги Тверской и Тульской губерний. Есть еще один род К., внесенный в VI часть родословной книги Саратовской, Симбирской и С.-Петербургской губерний (Гербовник, X, 46).В. Р.. ..

Киреевы

Киреевы - русские дворянские роды. Родоначальник одного из них, Семен Киреев, владел поместьями в половине XVI в. Внук его, Павел Григорьевич, в 1622 г. Пожалован вотчиной за московское осадное сиденье. Многие Киреевы служили в XVII в. Стольниками и стряпчими. К этому роду принадлежат Николай и Александр Алексеевичи Киреевы (см. Выше). Род Киреевых внесен в VI часть родословных книг Пермской, Саратовской и Симбирской губернии.. ..

Киреевы

— русские дворянские роды. Семен К. Владел поместьями в середине XVI в. Внук его Павел Григорьевич в 1622 г. Пожалован вотчиной за отличие в московское осадное сиденье. Многие К. Служили в XVII в. Стольниками и стряпчими. О Николае и Александре Алексеевичах К. См. Соотв. Статьи. Род К. Внесен в VI часть родословной книги Тверской и Тульской губерний. Есть еще один род К., внесенный в VI часть родословной книги Саратовской, Симбирской и С.-Петербургской губерний (Гербовник, X, 46).В. Р. {Брокгауз..

Киреевский Илья Васильевич

Киреевский (Илья Васильевич) - технолог. Им написаны. "Современное состояние заводских производств". Том I. "Промышленность содовых соединений" (Санкт-Петербург, 1874). Том II. "Промышленность калиевых соединений" (Санкт-Петербург, 1875) и "Флора наших среднеазиатских владений" (Санкт-Петербург, 1874).. ..

Киреевский Петр Васильевич

Киреевский (Петр Васильевич) - брат Ивана Васильевича , родился 11 февраля 1808 г., умер в один год с И. В. (1856, 25 октября). По воспитанию и по образу мыслей был похож на старшего брата, по характеру был еще менее общителен и более замкнут в себе. Эту особенность своего характера признавал, еще в 1830 г., сам Киреевский. Он постоянно оставался на втором плане при своем более блестящем брате. Шеллинг, знавший обоих Киреевских, считал П. В. Умнее брата. Но общее мнение склонялось в пользу после..

Киренаика

— историческая область в Ливии. В VII в. До н. Э. Здесь основаны греческие города, крупнейший — Кирена. С Vt в. До н. Э. До VII в. Н. Э. Последовательно в составе древних государств Востока, Рима, Византии. С VII в. Под арабским господством. В XVI в.—1911 г. Под властью Османской империи. В середине XIX—начале XX вв. Основная база движения сенуситов. С 1912 г. В составе итальянской колонии Ливия. В 1942 г. Оккупирована английскими войсками, английская военная база существовала до 1969 г. В корол..

Киренск

Город в Иркутской обл. Расположен при впадении р. Киренги в Лену. Население 16,2 тыс. Чел. Основан как зимовье в 1630 в устье р. Киренги казаками из отряда В. Бугра, до 1665 наз. Никольский погост, затем Киренский острог. Значительный торговый пункт на транспортном пути из Илимска в Якутск, в 1650 здесь учреждены ярмарка и таможня. В 1639 Е.П. Хабаров построил близ Никольского погоста соляную варницу. Город Киренск с 1675. В к. XIX в. Основным занятием населения было земледелие, в т. Ч. Огородни..

Дополнительный поиск Киреевы Киреевы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Киреевы" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Киреевы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа