Константин Владимирович

64

Константин Владимирович - сын Владимира Глебовича , князь рязанский. В 1217 году был пособником брата своего Глеба , коварно избившего своих родичей у себя на пиру, с расчетом овладеть всеми рязанскими землями. Вынужденный бежать к половцам, Константин в 1218 году подходил с ними к Рязани, но был разбит Ингварем Игоревичем и опять бежал и долго где-то скитался. В 1240 году появился на Волыни и помогал сыну святого Михаила Черниговского, Ростиславу, с которым взял Галич. Вытесненный из этого города Даниилом и Васильком Романовичами , Константин послан был Ростиславом в Перемышль, но бежал оттуда при приближении войск Даниила. Дальнейшая судьба его неизвестна. Единственный сын его, Евстафий , жил в Литве и участвовал в войнах Миндовга ..

Значения в других словарях
Константин Владимирович

Сын Владимира Глебовича, кн. Рязанский. В 1217 г. Был пособником брата своего Глеба, созвавшего почти всех своих родичей на съезд и коварно избившего их у себя на пиру, с расчетом овладеть всеми рязанскими землями. Вынужденный бежать к половцам, К., в 1218 г., подходил с ними к Рязани, но был разбит Ингваром Игоревичем и опять бежал к половцам, долго где-то скитался, а в 1240 г. Появился на Волыни и помогал сыну св. Михаила Черниговского, Ростиславу, с которым взял Галич. Вытесненный из этого го..

Константин Владимирович

Константин Владимирович - сын Владимира Глебовича , князь рязанский. В 1217 году был пособником брата своего Глеба , коварно избившего своих родичей у себя на пиру, с расчетом овладеть всеми рязанскими землями. Вынужденный бежать к половцам, Константин в 1218 году подходил с ними к Рязани, но был разбит Ингварем Игоревичем и опять бежал и долго где-то скитался. В 1240 году появился на Волыни и помогал сыну святого Михаила Черниговского, Ростиславу, с которым взял Галич. Вытесненный из этого горо..

Константин Владимирович

— сын Владимира Глебовича, князь рязанский. В 1217 г. Был пособником брата своего Глеба, созвавшего почти всех своих родичей на съезд и коварно избившего их у себя на пиру, с расчетом овладеть всеми рязанскими землями. Вынужденный бежать к половцам, К., в 1218 г., подходил с ними к Рязани, но был разбит Ингваром Игоревичем и опять бежал к половцам, долго где-то скитался, а в 1240 г. Появился на Волыни и помогал сыну св. Михаила Черниговского, Ростиславу, с которым взял Галич. Вытесненный из этог..

Константин Васильевич (ум. В 1355 Г.)

Сын Василия Андреевича, племянника Александра Невского. Константин Васильевич стал княжить в Суздале в 1332 г., после смерти брата своего Александра. После смерти Ивана Калиты и ухода из Нижнего Новгорода на великокняжеский стол Семена Ивановича Константин стал княжить помимо Суздаля, также и в Нижнем Новгороде, а в 1350 г. Константин попытался оспорить право на великое княжение у Ивана Ивановича, но не преуспел в этом.. ..

Константин Великий

Равноапостольный, император (ок. 274-337) и ЕЛЕНА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКАЯ, равноапостольная, царица (ск. 327). Св. Равноап. Император Римский, известный под наименованием Великий, был сыном имп. Константина Хлора (305-306) и имп. Елены, тайно исповедовавшей христианство. В 306 св. Константин, став императором, первым делом объявил свободу христианского исповедания. Против этого со всем ожесточением восстали в западной части Римской империи - Максенций, а в восточной - Галерий. Царю Константину было ..

Константин Всеволодич

Из рода Владимире-Суздальских вел. Кн. Родоначальник Ростовские князей. Сын Всеволода III Юрьевича Большое Гнездо и чешской королевну Марии Шварновны. Род. 18 мая 1186 г. Кн. Новгородский в 1205 - 1207 гг. Кн. Ростовский в 1207 - 1218 гг. Вел. Кн. Владимирский в 1216 - 1218 гг. Жена. С 1196 г. Дочь кн. Смоленского Мстислава Романовича Старого, кн. Агафия (+ 24 янв. 1220 г.). В 1212 году Всеволод Юрьевич, чувствуя приближение смерти, захотел еще при жизни урядить сыновей. Он послал за Константино..

Константин Всеволодич (1185 - 1218)

Старший сын Всеволода Большое Гнездо. Вступил в конфликт со своими братьями, так как, вопреки воле отца, не захотел сесть во Владимире, предпочитая ему "старый и начальный город Ростов", с присоединением к нему Владимира. Его брат Юрий предложил обменять данный ему отцом Владимир на Ростов, но Константин не согласился. Дважды сходились братья на полях сражений. В 1213 г. На реке Идше и в апреле 1216 г. На реке Липице, где Константину и его союзникам - смолянам и новгородцам, возглавляемым Мстисл..

Дополнительный поиск Константин Владимирович Константин Владимирович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Константин Владимирович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Константин Владимирович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 23 символа