Петра I Указы Об Археологии

145

- 13 февраля 1718 г. Петр I публикует указ, который предписывал. "Также если кто найдет в земле или в воде какие старые вещи, а именно. Каменья необыкновенные, кости человеческие или скотские, рыбьи или птичьи, не такие, какие у нас ныне есть, или и такие, да зело велики или малы перед обыкновенными. Также какие старые надписи на каменьях, железе или меди, или какое старое необыкновенное ружье, посуду и прочее все, что зело старо и необыкновенно - також бы приносили, за что будет довольная дача". Особое внимание было уделено древностям Сибири. 15 февраля 1721 г. Был издан указ, в котором говорилось. "Куриозные вещи, которые находятся в Сибири, покупать сибирскому губернатору, или кому где подлежит, настоящее ценою и, не переплавливая, присылать в Берг и Мануфактур-Коллегию, а в оной, потому же не переплавливая, об оных докладывать Его Величеству".

В целях поощрения археологических поисков Петр I отдает особое распоряжение о вознаграждении за археологические находки. Обращалось уже в то время внимание на фиксацию находок в земле. "Один гроб с костьми принесть не трогая. Где найдутца такие, всему делать чертежи", - наказывал Петр I. Начале XVIII в. Прослеживаются и первые попытки государственной реставрации памятников истории. Так, при посещении развалин древнего города Булгара в Поволжье Петр I, "приметивши притом, что оные памятники столь славных некогда Булгар весьма уже много повреждены были временем и впоследствии совсем могут истребиться. Прислал. Повеление отправить немедленно к останкам разоренного города Булгар несколько каменьщиков с довольным количеством извести для починки поврежденных и грозящих упадком строений и монументов, пещись о сохранении оных, и на сей конец всякий год посылать туда кого-нибудь осматривать для предупреждения дальнейшего вреда"..

Значения в других словарях
Петра I Указы Об Археологии

- 13 февраля 1718 г. Петр I публикует указ, который предписывал. "Также если кто найдет в земле или в воде какие старые вещи, а именно. Каменья необыкновенные, кости человеческие или скотские, рыбьи или птичьи, не такие, какие у нас ныне есть, или и такие, да зело велики или малы перед обыкновенными. Также какие старые надписи на каменьях, железе или меди, или какое старое необыкновенное ружье, посуду и прочее все, что зело старо и необыкновенно - також бы приносили, за что будет довольная дача"..

Петр Петрович

Петр Петрович - царевич, сын императора Петра I и Екатерины Алексеевны , родился 29 октября 1715 г. В Санкт-Петербурге. Рождение Петра совпало с обострившимися отношениями Петра Великого к старшему сыну, Алексею . Царь видел в новорожденном залог осуществления в дальнейшем будущем своей политической программы. Отсюда особая его забота о своем дорогом "шишечке". Политическое значение ребенка проявлялось в отношениях окружающих лиц. В честь его говорятся "похвальные слова". (Ф. П..

Петра (petra) Персидские Войны

Крепость (в совр. Иордании) с полуторатысячным персид. Гарнизоном была осаждена 8000 византийцев во главе с Дагистеем в 549. После ряда неудачных попыток штурма осаждавшим удалось разрушить часть крепостной стены с помощью подкопа. К этому времени численность гарнизона сократилась до 400 чел., но Дагистей отложил штурм, а персы тем временем получили подкрепление, увеличив число защитников до 3000 чел., и заделали бреши в стене. Византийцам пришлось начинать осаду заново, но в конце концов они пр..

Петра Деляна Восстание

- в 1040-1041 гг., антивизантийское, охватило Македонию, часть современной Сербии, Албании и другие районы. Руководил выдававший себя за внука царя Самуила Петр Делян (Оделян), провозглашенный восставшими царем. Подавлено.. ..

Петра, Апостола, 1 И 2 Послания

-7я и 8я книги Нового Завета (см. Библия), как полагают, были написаны одно за другим вскоре после начала гонений на христиан при Нероне (1Пет 4.12-14), то есть между 65 г. И 67 г.-годом смерти Апостола. Написаны они были, видимо, в Риме, который христиане часто называли (и сравнивали с) языческим Вавилоном (1Пет 5.13). Второе Послание вызывало одно время много споров, ибо в оригинале сильно отличается от Первого по языку и стилю изложения, но причина этого, видимо, в том, что Первое Послание за..

Дополнительный поиск Петра I Указы Об Археологии Петра I Указы Об Археологии

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Петра I Указы Об Археологии" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Петра I Указы Об Археологии, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 27 символа