Появление Негроидов-гримальдийцев В Европе

98

Ещё более выразительным свидетельством и вместе с тем, может быть, прямым указанием на пути передвижения ориньякских племен верхнего палеолита являются костяки людей этого времени. Ещё в 1906 г. В одной из пещер Гримальди, вблизи Ментоны, были обнаружены два человеческих скелета — женщины и юноши. Культурный слой, в котором они были захоронены, содержал остатки ориньякской культуры. Выше залегал более поздний палеолитический слой, в котором тоже были найдены кости палеолитического человека. Несмотря на то, что эти кости были разделены всего лишь полуметровой толщей земли, они отличались друг от друга настолько резко, что нет никакого сомнения в их принадлежности двум расам палеолитического человечества.

Верхние скелеты принадлежали людям кроманьонского типа с большим узким черепом, широким и коротким лицом и выдающимся вперёд «орлиным» носом. Нижние скелеты оказались совершенно иные. Они обнаруживают в своём строении такие черты, которые сближают их с современными неграми и меланезийцами. Важное значение имеет новое открытие, сделанное в 1954 г. На Верхнем Дону, в Костёнках, где на стоянке Маркина гора было найдено погребение, причём костяк, обнаруженный здесь, обладает резко выраженными негроидными признаками. Отсюда следует,что риньякские обитатели Костёнковского района принадлежали к древней негроидной расе, тогда как более поздние жители этих мест, судя по костяку из погребения на стоянке Костёнки II, характеризуются столь же ясно выраженными чертами людей кроманьонского типа, что и в Западной Европе.

Однако южные пришельцы не исчезли бесследно. Так же, как это было в Западной Европе, где следы древнего негроидного населения обнаруживаются в Северной Италии, Швейцарии и даже Англии в неолите, бронзовом и раннем железном веке, негроидные черты древнего населения отмечаются и на территории СССР в позднепалеолитическое время (это выяснено, например, по черепам волжского мезолита Гавриловской стоянки на Нижней Оке и на Украине). Отсюда следует, что потомк ориньякских гримальдиицев с Маркиной горы могли дожить на Волге и на Дону не только до мезолита, но жили здесь и значительно позже, почти до первого появления металла у восточноевропейских племён..

Значения в других словарях
Поэма

- поэтический жанр большого объема, преимущественно лиро-эпический. В древности и средние века П. Называли монументальный героический эпос.. ..

Поэтика

— поэтическое мастерство, раздел теории литературы, изучающий систему средств выражения в литературном произведении.. ..

Поярков Василий

Поярков (Василий) - письменный голова, первый совершивший в 1643 - 1646 гг. Путешествие по Амуру. Вернувшийся около 1641 г. Из путешествия к Витиму, служилый человек Максим Перфильев объявил якутским воеводам о нахождении серебряной руды на реке Уре. Для розысков последней, а также "медной и свинцовой руды и приведения под цареву руку новых людей", живших по Шилке и Зее, был послан с 130 человеками Поярков. Он плыл по рекам Алдану, Учуру, Гономе, на последней пробыл в зимовке только дв..

Поярков Василий Данилович

(ск. Во 2-й пол. XVII в.), выдающийся русский землепроходец. Происходил из служилых людей г. Кашина. В к. 1630-х Поярков оказался в Сибири. В 1643 его отряд, состоявший из служилых людей и казаков численностью до 130 человек, был направлен якутским воеводой в Даурию, чтобы обложить данью жившее там население. Поярков прошел по р. Алдану и его притоку Учуру, пересек Яблоновый хребет, вошел в р. Зею, а из нее в Амур. По Амуру Поярков спустился в Ламское (Охотское) море, морским путем достиг устья ..

Дополнительный поиск Появление Негроидов-гримальдийцев В Европе Появление Негроидов-гримальдийцев В Европе

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Появление Негроидов-гримальдийцев В Европе" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Появление Негроидов-гримальдийцев В Европе, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 42 символа