Рокотов Владимир Дмитриевич

87

Рокотов (Владимир Дмитриевич, 1836 - 1900) - общественный деятель и даровитый актер. Образование получил в училище правоведения. Служил в Преображенском полку. Был предводителем дворянства Великолуцкого уезда. Одно время издавал и редактировал "Киевский Вестник". Устроил в Киеве первые воскресные спектакли для народа, затем два года держал в Киеве театр, руководствуясь просветительными целями и ставя преимущественно пьесы Шекспира, Мольера, Островского . Под руководством Р. Начали свою деятельность Андреев-Бурлак , Иванов-Козельский , Киселевский и другие. В 1887 году поступил на Императорскую сцену в СПб. Принимал участие во многих театральных периодических изданиях ("Театр и Искусство", "Артист".

И другие) и напечатал несколько театральных пьес. "Которая из трех", "А счастье было так возможно". И другие..

Значения в других словарях
Рокотов Владимир Дмитриевич

(1836—1900) — общественный деятель и даровитый актер. Образование получил в училище правоведения. Служил в Преображенском полку. Был предводителем дворянства Великолуцкого уезда. Одно время издавал и редактировал "Киевский Вестник". Устроил в Киеве первые воскресные спектакли для народа, затем два года держал в Киеве театр, руководствуясь просветительными целями и ставя преимущественно пьесы Шекспира, Мольера, Островского. Под руководством Р. Начали свою деятельность Андреев-Бурлак, Иванов-Козел..

Рокотов Владимир Дмитриевич

Рокотов (Владимир Дмитриевич, 1836 - 1900) - общественный деятель и даровитый актер. Образование получил в училище правоведения. Служил в Преображенском полку. Был предводителем дворянства Великолуцкого уезда. Одно время издавал и редактировал "Киевский Вестник". Устроил в Киеве первые воскресные спектакли для народа, затем два года держал в Киеве театр, руководствуясь просветительными целями и ставя преимущественно пьесы Шекспира, Мольера, Островского . Под руководством Р. Начали свою деятельно..

Рококо

— осколки камней, раковины — стилевое направление в европейском искусстве первой половины XVIII в. Для Р., связанного с кризисом абсолютизма, характерен уход от жизни в мир фантазии, театрализованной игры, мифологических и пасторальных сюжетов, эротики. В искусстве господствует грациозный, прихотливый орнаментальный ритм. Скульптура и живопись изящны, декоративны, но неглубоки. Декоративное искусство принадлежит к высшим достижениям искусства XVIII в. По изысканности, красоте асимметричных компо..

Рокоссовский Константин Константинович

(1896-1968 гг.) - маршал Советского Союза (1944 г.), маршал Польши (1949 г.), Герой Советского Союза (1944, 1945 гг.). Родился в г. Великие Луки. Его отцом был поляк - Ксаверий Юзефович Рокоссовский, машинист паровоза, матерью - русская женщина Антонина Овсянникова, учительница. Вскоре после рождения Константина семья переехала в Варшаву. В 1905 г. Умер отец, и семья осталась без средств. После окончания четырехклассного училища Константин пошел работать на чулочную фабрику. В 1911 г. Умерла и м..

Рокотов Федор Степанович

Рокотов (Федор Степанович) - один из лучших русских портретистов, родился в тридцатых годах XVIII столетия, умер в 1810 году. Получив художественное образование под руководством Л.-Ж. Ле-Лоррена и гр. П. Де-Ротари, работал в манере этого последнего, но больше него вникал в натуру и был старателен в исполнении. В 1762 году принят в новоучрежденную Санкт-Петербургскую Академию Художеств адъюнктом за представленную ей картину "Венера". И за портрет императора Петра III . Пользовался уже из..

Рокош

— бунт, мятеж — в Речи Посполитой в XVI— XVIII вв. Вооруженные выступления шляхты против королевской власти.. ..

Дополнительный поиск Рокотов Владимир Дмитриевич Рокотов Владимир Дмитриевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рокотов Владимир Дмитриевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рокотов Владимир Дмитриевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 27 символа