Симабарское Восстание

101

- 1637-1638 гг., крупнейшее крестьянское выступление в средневековой Японии на полуострове Симабара близ г. Нагасаки и на соседнем с ним острове Амакуса. Подавлено правительственными войсками..

Значения в других словарях
Симабарское восстание

крупнейшее крестьянское восстание в Японии. Происходило в 1637—38 на полуострове Симабара (близ г. Нагасаки) и на соседнем с ним о. Амакуса. Восстание возникло на почве усиления феодального гнёта. В литературе С. В. Часто называется «восстанием японских христиан». Восстание носило религиозную окраску, которая была типична для многих средневековых крестьянских движений. Своеобразие С. В. Заключалось в том, что в идеологическом отношении оно было связано не с буддийскими сектантскими учениями (ка..

Симабарское Восстание

СИМАБАРСКОЕ ВОССТАНИЕ - крупнейшее крестьянское восстание в средневековой Японии (на п-ове Симабара, близ г. Нагасаки, и на соседнем с ним о. Амакуса). Подавлено правительственными войсками.. ..

Симабарское Восстание

Крупнейшее крестьянское восстание в средневековой Японии (на п-ове Симабара, близ г. Нагасаки, и на соседнем с ним о. Амакуса). Подавлено правительственными войсками.. ..

Сильченков Константин Николаевич

Сильченков (Константин Николаевич, родился в 1869 г.) - духовный писатель, воспитанник Московской духовной академии, преподаватель харьковской духовной семинарии. Его труды. "Прощальная беседа Спасителя с учениками". (Харьков, 1895, магистерская диссертация), "Чудо на браке в Кане Галилейской". ("Чтения в обществе любителей духовного просвещения", 1894), "Чудо на Гадаринском берегу Галилейского моря". ("Вера и Разум", 1896), "Двенадцатилетний о..

Сим

(имя, слава) (Быт 5.32. 6.10. 9.23,26,27. 10.1,21,22. 11.10,11. 1Пар 1.4,17. Лк 3.36)-старший сын Ноя, родоначальник семитских народов. Сим прожил 602 года и умер, когда Иакову было уже 50 лет. Является одним из предков Иосифа в родословии Иисуса Христа.. ..

Симаков Николай Евстафиевич

Симаков (Николай Евстафиевич, умер в 1886 г.) - рисовальщик, воспитывался в Академии Художеств и вначале занимался акварельной портретной живописью, за которую в 1860 г. Получил звание свободного художника, потом служил несколько лет в Императорском обществе поощрения художеств помощником его секретаря, заведовал рисовальною школой для детей при петергофской гранильной фабрике и незадолго до своей смерти был назначен на должность директора этой фабрики. Участвовал в самарской ученой экспедиции, ..

Симанович Федор Филиппович

Симанович (Федор Филиппович, умер в 1815 г.) - боевой генерал. В русскую службу С. Вступил из Австрии в 1793 г. В 1801 - 1802 гг. Покорил лезгин и составил подробную карту пройденных им местностей, которая довольно долго была ценным источником наших географических сведений о Кавказском крае. С отличием участвовал в войне с Персией. В 1810 г. Назначен правителем Имеретии, Абхазии, Мингрелии и Гурии. Едва он успел очистить вверенную ему страну от инсургентов и установить некоторый внутренний поряд..

Симабарское Восстание

Крупнейшее крест. Восстание в Японии. Происходило в 1637-38 на п-ове Симабара (близ г. Нагасаки) и на соседнем с ним о. Амакуса. Носило религ. Окраску, идеологически было связано с христианством, к-рое насаждалось в Японии в 16-17 вв. Европ. Миссионерами, но преследовалось пр-вом. С. В. Возникло на почве усиления феод. Гнета, резкого повышения налогов, невыносимых для крестьян. Восставшие убивали чиновников, буддийских и синтоистских священников. Рис и др. Продукты из складов феодалов раздавали ..

Дополнительный поиск Симабарское Восстание Симабарское Восстание

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Симабарское Восстание" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Симабарское Восстание, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 21 символа