Симаков Николай Евстафиевич

68

Симаков (Николай Евстафиевич, умер в 1886 г.) - рисовальщик, воспитывался в Академии Художеств и вначале занимался акварельной портретной живописью, за которую в 1860 г. Получил звание свободного художника, потом служил несколько лет в Императорском обществе поощрения художеств помощником его секретаря, заведовал рисовальною школой для детей при петергофской гранильной фабрике и незадолго до своей смерти был назначен на должность директора этой фабрики. Участвовал в самарской ученой экспедиции, отправленной в 1879 г. В Среднюю Азию, откуда вывез множество орнаментальных рисунков, отчасти изданных потом в сборнике "Искусство Средней Азии". (2 вып., Санкт-Петербург, 1882). Изучающие орнаментику обязаны С.

Другим, не менее ценным изданием. "Русский орнамент в старинных образцах художественно-промышленного производства". (Санкт-Петербург, 1883)..

Значения в других словарях
Симаков Николай Евстафиевич

Симаков (Николай Евстафиевич, умер в 1886 г.) - рисовальщик, воспитывался в Академии Художеств и вначале занимался акварельной портретной живописью, за которую в 1860 г. Получил звание свободного художника, потом служил несколько лет в Императорском обществе поощрения художеств помощником его секретаря, заведовал рисовальною школой для детей при петергофской гранильной фабрике и незадолго до своей смерти был назначен на должность директора этой фабрики. Участвовал в самарской ученой экспедиции, ..

Сим

(имя, слава) (Быт 5.32. 6.10. 9.23,26,27. 10.1,21,22. 11.10,11. 1Пар 1.4,17. Лк 3.36)-старший сын Ноя, родоначальник семитских народов. Сим прожил 602 года и умер, когда Иакову было уже 50 лет. Является одним из предков Иосифа в родословии Иисуса Христа.. ..

Симабарское Восстание

- 1637-1638 гг., крупнейшее крестьянское выступление в средневековой Японии на полуострове Симабара близ г. Нагасаки и на соседнем с ним острове Амакуса. Подавлено правительственными войсками.. ..

Симанович Федор Филиппович

Симанович (Федор Филиппович, умер в 1815 г.) - боевой генерал. В русскую службу С. Вступил из Австрии в 1793 г. В 1801 - 1802 гг. Покорил лезгин и составил подробную карту пройденных им местностей, которая довольно долго была ценным источником наших географических сведений о Кавказском крае. С отличием участвовал в войне с Персией. В 1810 г. Назначен правителем Имеретии, Абхазии, Мингрелии и Гурии. Едва он успел очистить вверенную ему страну от инсургентов и установить некоторый внутренний поряд..

Симановский Николай Петрович

Симановский (Николай Петрович) - профессор горловых, носовых и ушных болезней в Императорской военно-медицинской академии, почетный лейб-отиатр, родился в 1854 г., специальное образование получил в Императорской медико-хирургической академии, в Санкт-Петербурге. Степень лекаря в 1878 г., а степень доктора медицины в 1881 г. Получил там же по защите диссертации "О влиянии раздражений чувствительных нервов на отправление и питание сердца". С 1886 г. Адъюнкт-профессор горловых и носовых бо..

Дополнительный поиск Симаков Николай Евстафиевич Симаков Николай Евстафиевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Симаков Николай Евстафиевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Симаков Николай Евстафиевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 27 символа