Симон (митрополит Московский)

54

Симон - митрополит московский с 1496 по 1511 год. Перед тем был игуменом Троицко-Сергиева монастыря. Пользовался большим уважением Иоанна III . Главным образом по почину Симона и всегда под его председательством составлялись соборы для решения важнейших вопросов церковной жизни. В 1501 году Симон написал пермскому духовенству послание, в котором убеждал его не только своим учением, но и жизнью наставлять пермяков, их князя и всё правящее сословие их, побуждая их искоренить в народе служение истукану Воппелю и всякие языческие требы. В 1503 году под председательством Симона состоялся собор, определивший ничего не взимать за посвящение в священный сан. Другое состоявшееся при нём соборное Уложение направлено было против бесчинств в жизни вдовых священников и дьяконов.

Н. Б-в..

Значения в других словарях
Симон (митрополит Московский)

Симон - митрополит московский с 1496 по 1511 год. Перед тем был игуменом Троицко-Сергиева монастыря. Пользовался большим уважением Иоанна III . Главным образом по почину Симона и всегда под его председательством составлялись соборы для решения важнейших вопросов церковной жизни. В 1501 году Симон написал пермскому духовенству послание, в котором убеждал его не только своим учением, но и жизнью наставлять пермяков, их князя и всё правящее сословие их, побуждая их искоренить в народе служение исту..

Симон (блаженный)

Симон - блаженный, сын поселян, живших близ города Юрьевца Поволжского. Тайно ушёл из родительского дома и поселился в лесу. Ходил босым и зимой в лёгкой одежде. Скитаясь по городским улицам, подвергался насмешкам и побоям. Скончался в 1584 году. Память 4 ноября. См. Протоирей И. Песпелов "Блаженный Симон Христа ради юродивый юрьевецкий чудотворец". (Кострома, 1891).. ..

Симон (в Миру Симеон)

Симон (в миру Симеон) - преподобный, родом поселянин. В 1610 году принял иночество, в 1613 году поселился в 80 верстах к юго-западу от Устюга, на реке Кичменге, в лесу Воломском. Пять лет прожил Симон здесь, незнаемый людьми. Когда же к нему стали являться ревнители благочестия, Симон построил храм и в 1620 году посвящён был в настоятели своей обители. Симон служил для братии примером трудолюбия, поста, молитвы и сердечной простоты. Однажды крестьяне жестоко избили его, требуя, чтобы он отдал им..

Симон (святой)

Симон - святой, сначала монах Печорского монастыря в Киеве, потом игумен Владимирского Рождественского монастыря, с 1215 года епископ владимирский, умер в 1226 году. Известен как автор 8 повестей о 8 печорских иноках, писанных к его другу, печорскому иноку Поликарпу . Эти повести помещены в больших выдержках в разных археологических изданиях, а в целом составе - в "Патерике". Киевском (XXIII, 539. См. В "Обзоре". Филарета черниговского, № 44) без того "послания". К Пол..

Симон Антон Юльевич

Симон (Антон Юльевич) - композитор (родился в 1851 году), переселившийся из Франции в Москву. Заведует оркестрами московских театров. Главные его произведения. Оперы - "Ролла". (1892), "Песнь торжествующей любви". (1899), "Рыбаки". (1900). Балеты - "Звезды". (1898), "Оживленные цветы", "Эсмеральда". Танец баядерок, увертюра-фантазия на малороссийские темы. Симфонические поэмы - "Ночной смотр". И "Грешница". Фортепианный кон..

Дополнительный поиск Симон (митрополит Московский) Симон (митрополит Московский)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Симон (митрополит Московский)" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Симон (митрополит Московский), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 29 символа