Слепцов Александр Александрович

115

Слепцов (Александр Александрович) - писатель (1835 - 1906). Был инспектором с.-петербургской литейной женской гимназии. Состоял членом ученого комитета министерства народного просвещения и постоянной комиссии для устройства народных чтений. С конца 90-х гг. Был издателем-редактором журнала для народного чтения. "Книжка за книжкой". В 60-х гг. Сотрудничал в "Современнике". В "Деле". 1867 г. Помещены его "Пролог к неоконченной драме". И роман "Жизнь и призраки", а в "Дешевой Библиотеке". 1871 г. - большая драма "Загубленная жизнь". П. Б..

Значения в других словарях
Слепцов Александр Александрович

Слепцов Александр Александрович [28.9(10.10).1836 ‒ 22.6(5.7).1906], русский революционер. Сын помещика. Окончил Александровский лицей (1856), служил во 2-м отделении Собственной его императорского величества канцелярии. Один из организаторов и основателей «Земли и воли». ..

Слепцов Александр Александрович

СЛЕПЦОВ Александр Александрович (1836-1906) - один из организаторов и руководителей "Земли и воли" 1860-х гг., деятель "молодой эмиграции". С 1868 педагог и журналист в России. Автор "Записок".. ..

Слепцов Александр Александрович

Писатель (1835—1906). Был инспектором С.-Петербургской литейной женской гимназии. Состоял членом ученого комитета мин. Нар. Просв. И постоянной комиссии для устройства народных чтений. С конца 90-х годов был издателем-редактором журнала для народного чтения. "Книжка за книжкой". В 60-х гг. Сотрудничал в "Современнике". В "Деле" 1867 г. Помещены его "Пролог к неоконченной драме" и роман "Жизнь и призраки", а в "Дешевой Библиотеке" 1871 г. — большая драма "Загубленная жизнь".П. Б.. ..

Слепцов Александр Александрович

Слепцов (Александр Александрович) - писатель (1835 - 1906). Был инспектором с.-петербургской литейной женской гимназии. Состоял членом ученого комитета министерства народного просвещения и постоянной комиссии для устройства народных чтений. С конца 90-х гг. Был издателем-редактором журнала для народного чтения. "Книжка за книжкой". В 60-х гг. Сотрудничал в "Современнике". В "Деле" 1867 г. Помещены его "Пролог к неоконченной драме" и роман "Жизнь и призраки", а в "Дешевой Библиотеке" 1871 г. - бо..

Слепота

Очень распространена на Востоке по многим причинам. Палящее солнце и мелкая пыль, а также неопрятность, действуют особенно вредно на глаза. Слепые нищие упоминаются в Евангелии. В пророчествах говорится, что Христос будет открывать глаза слепым (Ис. 29:18. Срав. Пс. 145:8). Моисеев Закон повелевает заботиться о слепых Лев. 19:14. Втор. 27:18). Иногда лишали зрения за политическое преступление или же в видах предосторожности, чтобы обезопасить себя от врага на будущее время (1 Цар. 11:2. Иер. 39:..

Слепушкин Федор Никофорович

Слепушкин (Федор Никофорович) - поэт-самоучка (1783 - 1848). Родился в Ярославской губернии. До 9 лет жил в родной деревне, где научился под руководством отца грамоте. Потом был отвезен в Москву и отдан в сидельцы в лавочку съестных припасов. В 1799 г. Он вернулся в деревню и поступил в работники к мельнику, на дочери которого женился, перейдя, по примеру тестя, в раскол (см. Его "Рассказ детям отца, бывшего в расколе у перекрещеванцев", 1847). Переселясь вместе с тестем в Петербург, С..

Слепцов Василий Алексеевич

Слепцов (Василий Алексеевич) - известный беллетрист. Родился в 1836 г. В старинной и богатой семье Саратовской губернии. Учился в 1-й московской гимназии, пензенском дворянском институте и очень недолго на медицинском факультете московского университета. Соблазнившись популярным тогда хождением в народ с этнографическими целями, он отправился в конце 50-х гг., с котомкой за плечами в пешеходное путешествие по Владимирской губернии. Это дало ему большой запас знания народной жизни и вскоре он выс..

Слепцов Моисей

Слепцов (Моисей) - стихотворец конца XVIII века, напечатал "Оду российским солдатам на взятие крепости Очакова 1788 г. Декабря 6-го дня". (в "Новом Ежемесячном Сочинении", 1789, ч. XXXIV) и стих. "Русские солдаты. Гудошная песня на случай взятия Очакова, 6 декабря 1788 г.". ("Разные письменные материи", 1791).. ..

Дополнительный поиск Слепцов Александр Александрович Слепцов Александр Александрович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Слепцов Александр Александрович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Слепцов Александр Александрович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 31 символа