Слепцов Александр Александрович

70

Писатель (1835—1906). Был инспектором С.-Петербургской литейной женской гимназии. Состоял членом ученого комитета мин. Нар. Просв. И постоянной комиссии для устройства народных чтений. С конца 90-х годов был издателем-редактором журнала для народного чтения. "Книжка за книжкой". В 60-х гг. Сотрудничал в "Современнике". В "Деле" 1867 г. Помещены его "Пролог к неоконченной драме" и роман "Жизнь и призраки", а в "Дешевой Библиотеке" 1871 г. — большая драма "Загубленная жизнь".П. Б..

Значения в других словарях
Слепуны

(Typhlopidae) —сем. Змей из подотряда червеобразных (см.), отличающееся существованием зубцов (2—5 с каждой стороны) лишь на коротких верхнечелюстных костях. Червеобразное тело с неотделенною от туловища головою и очень коротким хвостом — незначительной величины. Глаза рудиментарны и прикрыты головными щитками. Около 100 видов С. Распространены в экваториальных странах Нового и Старого Света, немногие виды встречаются в Южной Европе и Зап. Азии. Все виды живут в земле, как земляные черви. Питают..

Слепушкин

Федор Никифорович — поэт-самоучка (1783—1848). Род. В Ярославской губ. До 9 лет жил в родной деревне, где научился под руководством отца грамоте. Потом был отвезен в Москву и отдан в сидельцы в лавочку съестных припасов. В 1799 г. Он вернулся в деревню и поступил в работники к мельнику, на дочери которого женился, перейдя, по примеру тестя, в раскол (см. Его "Рассказ детям отца, бывшего в расколе у перекрещеванцев", 1847). Переселясь вместе с тестем в Петербург, С. Сначала торговал на улице варе..

Слепцов Василий Алексеевич

Известный беллетрист. Род. В 1836 г. В старинной и богатой семье Саратовской губ. Учился в 1-й московской гимназии, Пензенском дворянском институте и очень недолго на медицинском факультете Московского университета. Соблазнившись популярным тогда хождением в народ с этнографическими целями, он отправился в конце 50-х гг., с котомкою за плечами, в пешеходное путешествие по Владимирской губ. Это дало ему большой запас знания народной жизни и вскоре он выступил с рассказами из народного быта в "Рус..

Слепцов Моисей

Стихотворец конца XVIII в., напечатал "Оду российским солдатам на взятие крепости Очакова 1788 г. Декабря 6-го дня" ("Нов. Ежем. Соч"., 1789, ч. XXXIV) и стих. "Русские солдаты. Гудошная песня на случай взятья Очакова, 6 декабря 1788 г.". ("Разные письмен. Материи", 1791).. ..

Дополнительный поиск Слепцов Александр Александрович Слепцов Александр Александрович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Слепцов Александр Александрович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Слепцов Александр Александрович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 31 символа