Сущинский Петр Петрович (геолог)

60

Сущинский (Петр Петрович) - хранитель минералогического кабинета Императорского Санкт-Петербургского университета, родился в 1875 г. В 1897 г. Окончил курс в Санкт-Петербургском университете по естественному отделению физико-математического факультета и был оставлен при кафедре геологии для приготовления к профессорскому званию. В 1898 г. Назначен хранителем минералогического кабинета того же университета. С 1896 г. В летние месяцы совершал с научной целью поездки по Европейской и Азиатской России, по командировкам Императорского Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей. В Алтайский горный округ (1896), на Кавказ - для участия, в качестве сотрудника профессора Ф.Ю. Левинсона-Лессинга , в организации экскурсий членов VII международного геологического конгресса (1897) и на Урал (1899).

Летний семестр 1898 г. Работал в Мюнхенском минералогическом институте под руководством профессора Грота . Напечатал "Некоторые минералогические наблюдения в Ильенских горах и Кыштымском округе Урала". (1900), а также опубликовал результаты кристаллографического исследования одного нового органического соединения ("Журнал Русского Физико-Химического Общества", 1900). Весной 1900 г. Командирован от университета на 1 1/2 года за границу с научной целью. П. З..

Значения в других словарях
Сущинский Петр Петрович (геолог)

Сущинский (Петр Петрович) - хранитель минералогического кабинета Императорского Санкт-Петербургского университета, родился в 1875 г. В 1897 г. Окончил курс в Санкт-Петербургском университете по естественному отделению физико-математического факультета и был оставлен при кафедре геологии для приготовления к профессорскому званию. В 1898 г. Назначен хранителем минералогического кабинета того же университета. С 1896 г. В летние месяцы совершал с научной целью поездки по Европейской и Азиатской Росс..

Сушкова Мария Васильевна

Сушкова (Мария Васильевна) - переводчица (1752 - 1803), урожденная Храповицкая, мать Н.В. Сушкова (см. Ниже), супруга симбирского губернатора Вас. Мих. Сушкова. Ей принадлежат переводы. "Инки, или Разрушение перуанской империи". Мармонтеля (Москва, 1778, 1782, 1801 и 1819). "Счастливое похищение, повесть испанская". (с французского, Санкт-Петербург, 1777). "Земира и Азор". Мармонтеля (Москва, 1783 и Санкт-Петербург, 1784). "Беглец". Мерсиера (Москва, 1784). &q..

Существование

- понятие, означающее в истории философии наличное бытие вещи, которое, в отличие от сущности, познается не мышлением, а опытом. Центральная категория экзистенциализма.. ..

Сущинский Петр Петрович (фармаколог)

Сущинский (Петр Петрович) - фармаколог, родился в 1842 г. Образование получил в московской 4-й гимназии и Московском университете по медицинскому факультету. По окончании курса (1864) назначен сверхштатным помощником профессора судебной медицины, а в 1965 г. Таковым же помощником при профессоре токсикологии. В 1867 г. Удостоен степени доктора медицины за диссертацию "Смерть от опьянения (острое отравление алкоголем) в судебно-медицинском отношении". (Москва) и командирован на два года з..

Сущность И Явление

- философские категории. С. — это внутреннее содержание предмета, выражающееся в единстве всех его многообразных форм, свойств и отношений. Я. — то или иное обнаружение предмета, внешней формы его существования.. ..

Дополнительный поиск Сущинский Петр Петрович (геолог) Сущинский Петр Петрович (геолог)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сущинский Петр Петрович (геолог)" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сущинский Петр Петрович (геолог), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 32 символа