Тимашевы

87

Тимашевы - дворянский род, происходящий из Смоленска и восходящий к половине XVI века. Венедикт Иванович Тимашев был дьяком при Борисе Годунове, его сын Нефталим - воеводой в Курске (1635) и Смоленске (1656). Егор Николаевич Тимашев был при императоре Николае I наказным атаманом оренбургского казачьего войска. О его сыне, Александре Егоровиче - см. Выше. Одна из ветвей этого рода Тимашевых угасла и фамилия ее передана в род Берингов. Кроме того, были еще 4 рода Тимашевых, связь которых с предыдущим не выяснена. Степан Фомич Тимашев был воеводой в Изборске (1621), брат его Александр - воеводой в Старой Руссе (1624), Иван Тимашев - дьяком приказов Владимирской и Галицкой четей (1651 - 52), Богдан Александрович - воеводой в Красном (1667).

Потомство Венедикта Ивановича Тимашева внесено в VI часть родословных книг Калужской, Московской, Смоленской и Уфимской губерний (Гербовник, IV, 75), а другие роды Тимашевых - в родословные книги Астраханской, Киевской, Оренбургской и Симбирской губерний. В. Р..

Значения в других словарях
Тимашевы

Дворянский род, происходящий из Смоленска и восходящий к половине XVI века. Венедикт Иванович Т. Был дьяком при Борисе Годунове, его сын Нефталим — воеводою в Курске (1635) и Смоленске (1656). Егор Николаевич Т. Был при имп. Николае I наказным атаманом Оренбургского казачьего войска. О его сыне, Александре Егоровиче — см. Соотв. Ст. Одна из ветвей этого рода Т. Угасла, и фамилия ее передана в род Берингов. Кроме того, были еще 4 рода Т., связь которых с предыдущим не выяснена. Степан Фомич Т. Бы..

Тимашевы

Тимашевы - дворянский род, происходящий из Смоленска и восходящий к половине XVI века. Венедикт Иванович Тимашев был дьяком при Борисе Годунове, его сын Нефталим - воеводой в Курске (1635) и Смоленске (1656). Егор Николаевич Тимашев был при императоре Николае I наказным атаманом оренбургского казачьего войска. О его сыне, Александре Егоровиче - см. Выше. Одна из ветвей этого рода Тимашевых угасла и фамилия ее передана в род Берингов. Кроме того, были еще 4 рода Тимашевых, связь которых с предыду..

Тимашевы

— дворянский род, происходящий из Смоленска и восходящий к половине XVI века. Венедикт Иванович Т. Был дьяком при Борисе Годунове, его сын Нефталим — воеводою в Курске (1635) и Смоленске (1656). Егор Николаевич Т. Был при имп. Николае I наказным атаманом Оренбургского казачьего войска. О его сыне, Александре Егоровиче — см. Соотв. Ст. Одна из ветвей этого рода Т. Угасла, и фамилия ее передана в род Берингов. Кроме того, были еще 4 рода Т., связь которых с предыдущим не выяснена. Степан Фомич Т. ..

Тимашев Николай Сергеевич

(9.11.1886, Петербург - 9.3.1970, Нью-Йорк) - социолог, правовед и историк общественной мысли. Принадлежал к старинному дворянскому роду, давшему на протяжении поколений ряд видных государственных деятелей и ученых. Отец, Сергей Иванович Т., в 1903-9 был управляющим государственным банком, в 1909-15 министром торговли и промышленности, с 1911 членом Государственного совета, с весны 1915 - председателем артиллерийской комиссии при Особом совещании по обороне. Т., старший из 4-х сыновей, окончил в..

Тимашев Сергей Михайлович

Тимашев (Сергей Михайлович) - терапевт (родился в 1866 году). По окончании курса в 1893 году на медицинском факультете Томского университета состоял ординатором госпитальной терапевтической клиники. В 1896 году защитил диссертацию "Вторичные заражения при туберкулезе легких". И удостоен степени доктора медицины. В 1897 году был назначен приват-доцентом по кафедре детских болезней, а в 1901 году экстраординарным профессором по той же кафедре в Томском университете. Ему принадлежат работы..

Тимгад

— древнеримский город II—VII вв. Около современной Батны в Алжире.. ..

Тиме Георгий Августович

Тиме (Георгий Августович) - горный инженер, уроженец Оренбургской губернии, родился в 1831 году. По окончании курса в 1853 году в институте корпуса горных инженеров служил на Камско-Воткинском заводе Вятской губернии. В 1853 году был командирован на два года за границу, где слушал лекции в фрейбергской горной академии у профессора Вейсбаха и Цейнера. По возвращении в СПб. Был определен преподавателем математических наук в институте корпуса горных инженеров, где в 1865 году назначен профессором т..

Дополнительный поиск Тимашевы Тимашевы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тимашевы" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тимашевы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 8 символа