Эпикурейские Философы

83

(Деян 17.18)-последователи философской школы, основанной Эпикуром (342-270 гг. До РХ), родом с острова Самос, который учил, что конечной целью всякого человеческого стремления является удовольствие (безмятежность, отсутствие страданий), которое есть следствие мудрости, справедливости, дружбы. Страдания же по его учению являются следствием страстей и страха. Иногда его учение представляется как культ чувственных наслаждений. К эпикурейцам принадлежал Лукреций (1 в. До РХ), известный своим трудом «О природе вещей»..

Значения в других словарях
Эпикур

(341- 270 гг. До н.э.) - древнегреческий философ. В 306 г. Вместе с учениками переселился в Афины, где прожил до самой смерти и основал философскую школу Сад, просуществовавшую до начала 6 в. Н.э. Философская система Эпикура включает физику (учение о бытии), канонику (учение о познании), этику (учение о нравственности). В физике и канонике Эпикур разработал материалистическое учение. Важнейшим его элементом является принцип сохранения материи. Ничто не происходит из несуществующего и ничто не ст..

Эпикуреец

– последователь эпикуреизма, учения, исходившего из идеи Эпикура. Школа в Афинах – «Сад» Эпикура, крупнейший представитель эпикуреизма в Риме – Лукреций. В новое время учение развивается в эпоху Возрождения, затем – в материалистических и просветительских течениях XVII–XVIII вв. В позднейшем словоупотреблении, возникшем из ошибочного толкования учения Эпикура – человек, выше всего ставящий личное удовольствие и чувственные наслаждения.. ..

Эпикурейцы

(Деян. 7:18), последователи греческого философа Эпикура, который жил и учил в городе Афинах (342-270 гг. До Р.Хр.). Эпикур учил, что душевный покои — высшее благо и что добродетель — лучшее средство для приобретения безмятежного покоя. Его последователи видели сущность эпикуризма в удовлетворении плотских страстей. У Горация встречаются ядовитые замечания о лоснящихся и хорошо откормленных свиньях в стаде Эпикура. Боги, по мнению Эпикура, блаженные существа, которые живут в совершенном покое, та..

Эпилог

– в античной и более поздней драме заключительный монолог – обращение к зрителю с поучением, просьбой о снисхождении или с итоговым разъяснением содержания. В литературе с конца XVIII в. – заключительная часть произведения, в которой кратко сообщается о судьбе героев после изображенных в нем событий, а порой обсуждаются нравственные, философские аспекты изображаемого.. ..

Дополнительный поиск Эпикурейские Философы Эпикурейские Философы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Эпикурейские Философы" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эпикурейские Философы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 21 символа