Балмуш
(молд.). Один из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и сдабривается тертой брынзой. Балмуш варится жиже обычной мамалыги и поэтому напоминает кашу и выкладывается из мамалыжного горшка ложкой (в то время как мамалыга вываливается из горшка единым монолитом). Балмуш едят со сметаной. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Балмуш
На нашем сайте Вы найдете значение "Балмуш" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Балмуш, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 6 символа