Балотин

215

     Термин французской кулинарии - мясо без костей, свернутое и перевязанное.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Балмарея

     Глубокий противень с ручками.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Балмуш

     (молд.). Один из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и сдабривается тертой брынзой. Балмуш варится жиже обычной мамалыги и поэтому напоминает кашу и выкладывается из мамалыжного горшка ложкой (в то время как мамалыга вываливается из горшка единым монолитом). Балмуш едят со сметаной.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Балтазар

     Balthazar. Или Валтазар. Собственное название бутылки, в которую разливают шампанское. Объем. 12 литров. Выпускается только для особых случаев. Свое название бутылка получила из библии, Balthazar - это один из трех мудрецов, также звали регента Вавилона.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Балтик

     Baltic. Польская водка из картофельного спирта. Свое название получила от Балтийского побережья, где выращивается картофель для ее изготовления. Крепость - 40%.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Балотин Балотин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Балотин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Балотин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 7 символа