Бальзам
Напиток, вобравший в себя множество ароматных настоев из целебных трав, кореньев, плодов и эфирных масел, обладающий целебными свойствами. Эти добавки придают бальзаму их неповторимый коричневый цвет различных оттенков и горький или горьковатый аромат. Насыщенный множеством натуральных ингридиентов, бальзам оказывает тонизирующее действие на организм. Содержание спирта в бальзамах 30–60%. Слово бальзам с греческого (balsamon) переводится как лечебное средство, а также густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бальзам
На нашем сайте Вы найдете значение "Бальзам" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бальзам, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 7 символа