Безе

170

     (фр. Baiser). Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Безе

(фр. Baiser) — пирожное из сбитых и запеченных яичных белков с сахаром.. ..

Безе

Влепить безе кому. Прост. Устар. Поцеловать кого-л. Шевченко 2002, 120. /em> Безе (из фр. Baiser) — поцелуй.. ..

Безе

(франц. Baiser - поцелуй). Род пирожного из взбитых яичных белков с сахаром.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)пирожное из взбитых яичных белков с сахаром.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)род легкого пирожного из сбитых яичных белков.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)франц. Baises, поцелуй. Пирожное из взбитых яичн..

Безе

Ср. Несклон. Франц. Пирожное, взбитое из яичных белков на сахаре.. ..

Безе

1. Ср. Нескл.Легкое воздушное пирожное из взбитых с сахаром яичных белков.2. М. Нескл. Устар.То же, что. Поцелуй.. ..

Безе

[зэ]. 1. Нескл., ср. Легкое пирожное из взбитых белков и сахара. 2. Неизм. О пирожном, торте. Приготовленный из взбитых белков и сахара. Торт б.. ..

Безе

(зэ), нескл., ср. (фр. Baiser, букв. Поцелуй). Легкое воздушное пирожное из яичных белков.. ..

Безе

Заимств. В XIX в. Из франц. Яз., где baiser — тж. <. Baiser «поцелуй» (от baiser «целовать»). Печенье названо по своей легкости.Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Безе

(фр. Baiser). Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка.. ..

Бееренауслезе

     нем.- Beerenauslese. Вино из перезрелого винограда, тщательно отобранного вручную, из которого получают редкие, эксклюзивные вина с неподражаемым медовым вкусом. Разновидностью Бееренауслезе являются вина Айсвайн (Eiswein), которые изготавливают из винограда, собранного и отжатого во время первых заморозков.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Безалкогольное Вино

     Любое вино, из которого путем вакуумной перегонки при температуре 45-50°C удален спирт.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бекмес

     (патока, дошаб). Выварная патока или сгущенный сок различных ягод, фруктов или овощей. Приготавливается медленным вывариванием больших масс фруктов или ягод - чаще всего яблок, тутовника, арбузов, груш. Минимальная закладка в котел сырья для получения бекмеса - 20 кг. Бекмес варится медленно и длительное время, как правило, под открытым небом. Используется как хорошо сохраняемый сладкий концентрат для добавок в компоты, кисели, для быстрого приготовления морсов, водиц, ягодных квасов.     (..

Бекон

     засоленная или копченая свинина - полуфабрикат для грудинки, корейки, окорока.***     Бекон - это малосольное мясо специально выращенной и откормленной свиньи, особо обработанное на мясокомбинате. На бекон используют свиней в возрасте 6 - 7 месяцев живым весом 75 - 100 кг. Бекон, обжаренный с яйцами, традиционное блюдо на завтрак в Англии и Америке.      Бекон с капустой по-ирландски (Bacon & Cabbage). Положить кусочки бекона в кастрюлю, наполнить ее водой, довести до кипения (время пригото..

Дополнительный поиск Безе Безе

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Безе" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Безе, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 4 символа