Бекон

206

     засоленная или копченая свинина - полуфабрикат для грудинки, корейки, окорока.***     Бекон - это малосольное мясо специально выращенной и откормленной свиньи, особо обработанное на мясокомбинате. На бекон используют свиней в возрасте 6 - 7 месяцев живым весом 75 - 100 кг. Бекон, обжаренный с яйцами, традиционное блюдо на завтрак в Англии и Америке.      Бекон с капустой по-ирландски (Bacon & Cabbage). Положить кусочки бекона в кастрюлю, наполнить ее водой, довести до кипения (время приготовления - 30 мин. На каждые 450 г). За 10 - 15 минут до окончания варки добавить капусту, варить не больше 15 минут. Подавать блюдо с вареным картофелем, украсить петрушкой.      1,3 - 2,2 кг бекона, капуста.     (Кулинарный словарь.

Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Бекон

(англ. Bacon, заимствованно из старофранцузского) мясной продукт, приготовленный из полутушеной свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма (см. Откорм сельскохозяйственных животных). Различают Б. Солёный и копчёный. Солёный Б. Является в основном полуфабрикатом для выработки копчёностей — кореек, грудинок и окороков, но употребляется и в натуральном виде. Копчёный Б. Изготовляется из свиной грудинки, освобожденной от рёбер, а также из солёного Б.. ..

Бекон

БЕКОН (англ. Bacon) - мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают бекон соленый и копченый.. ..

Бекон

Бэкон, свинина. ..

Бекон

М.Малосольная или копченая свинина особой разделки и обработки, изготовленная из туш молодых свиней специального откорма.. ..

Бекон

-а, м. Малосольная или копчёная свинина особого приготовления. II прил. Беконный, -ая, -ое.. ..

Бекон

БЕКОННЫЙ. См. Бэкон, бэконный.. ..

Бекон

Беко́н •• ["копченая свиная грудинка", заимств. Из англ. Bacon – то же. – Т.]Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Бекон

БЕКОН Перевод см. Бэкон.. ..

Безе

     (фр. Baiser). Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бекмес

     (патока, дошаб). Выварная патока или сгущенный сок различных ягод, фруктов или овощей. Приготавливается медленным вывариванием больших масс фруктов или ягод - чаще всего яблок, тутовника, арбузов, груш. Минимальная закладка в котел сырья для получения бекмеса - 20 кг. Бекмес варится медленно и длительное время, как правило, под открытым небом. Используется как хорошо сохраняемый сладкий концентрат для добавок в компоты, кисели, для быстрого приготовления морсов, водиц, ягодных квасов.     (..

Белые Коренья

     Общее название корней петрушки, сельдерея, пастернака.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бенедиктин

     ликер янтарного цвета с травами, родом из Франции. Сначала его использовали как дайджестив. Дон Бернардо Винчелли, монах-бенедиктинец из аббатства Фекамп, стал первым производителем этого напитка. Старинный рецепт был утерян и снова обретен в 1863 году купцом Александром Леграном, который усовершенствовал его и немедленно запустил в продажу. Как дань монахам, Легран назвал напиток бенедиктин, вписав на этикетку девиз этого монашеского ордена. Бенедиктин включает в свой состав 27 растений и ..

Дополнительный поиск Бекон Бекон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бекон" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бекон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 5 символа