Бекон
засоленная или копченая свинина - полуфабрикат для грудинки, корейки, окорока.*** Бекон - это малосольное мясо специально выращенной и откормленной свиньи, особо обработанное на мясокомбинате. На бекон используют свиней в возрасте 6 - 7 месяцев живым весом 75 - 100 кг. Бекон, обжаренный с яйцами, традиционное блюдо на завтрак в Англии и Америке. Бекон с капустой по-ирландски (Bacon & Cabbage). Положить кусочки бекона в кастрюлю, наполнить ее водой, довести до кипения (время приготовления - 30 мин. На каждые 450 г). За 10 - 15 минут до окончания варки добавить капусту, варить не больше 15 минут. Подавать блюдо с вареным картофелем, украсить петрушкой. 1,3 - 2,2 кг бекона, капуста. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бекон
На нашем сайте Вы найдете значение "Бекон" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бекон, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 5 символа