Биветь

175

     (рус., олонецко-поморское). Заготовлять впрок мясо, птицу, дичь, т.е. Разделывать ее, солить и коптить, вялить, как правило, большими партиями, с осени на зиму. Например, "биветь гусиные полотки", т.е. Забить гусей (преимущественно диких), разделать их на половинки, засолить предварительно в бочке и затем обработать в коптильне, слегка, чтобы сохранить в неиспорченном виде. Все это выражается в Поморье одним глаголом - биветь.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Биветь

(рус, олонецко-поморское). Заготовлять впрок мясо, птицу, дичь, т. Е. Разделывать ее, солить и коптить, вялить, как правило, большими партиями, с осени на зиму. Например, «биветь гусиные полотки», т. Е. Забить гусей (преимущественно диких), разделать их на половинки, засолить предварительно в бочке и затем обработать в коптильне слегка, чтобы сохранить в неиспорченном виде. Все это выражается в Поморье одним глаголом — биветь.. ..

Бешамель

     Один из основных соусов французской и европейской кухни. Создание его приписывается гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю маркизу де Нуантель, сыну известного ориенталиста, этнографа и дипломата, создателя музея восточного искусства в Париже Шарля М.-Ф. Де Нуантеля-и-Д'Арженвий. Популярность соуса бешамель объясняется простотой его приготовления и универсальностью применения. Он одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоиз..

Бешбармак

     (БИШ-БАРМАК)      Буквально «пять пальцев» (тюрк.). Популярное у народов Средней Азии и Кавказа горячее второе блюдо - нечто вроде жидкого соуса из пяти компонентов. Тушеной баранины с клецками, картофелем, луком и бульоном.      Рецепт биш-бармака (по-башкирски). Реберную часть жирной баранины рубят на куски весом по 70 г и отваривают в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,2 - 0,3 см, немного подсушивают, нарезают полоск..

Бигарад

     Кисло-сладкий коричневый соус с добавлением апельсиновой цедры. Подается как приправа к жаркому из утки.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     кисло-сладкий коричневый соус с добавлением апельсиновой цедры***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бидерт

     (нем. Biedert). Сливочная смесь (эмульгированная), применяемая для кормления грудных детей. Приготавливается из разных сочетаний сливок, воды и молочного сахара.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Биветь Биветь

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Биветь" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Биветь, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 6 символа