Биветь
(рус., олонецко-поморское). Заготовлять впрок мясо, птицу, дичь, т.е. Разделывать ее, солить и коптить, вялить, как правило, большими партиями, с осени на зиму. Например, "биветь гусиные полотки", т.е. Забить гусей (преимущественно диких), разделать их на половинки, засолить предварительно в бочке и затем обработать в коптильне, слегка, чтобы сохранить в неиспорченном виде. Все это выражается в Поморье одним глаголом - биветь. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Биветь
На нашем сайте Вы найдете значение "Биветь" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Биветь, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 6 символа