Битый Пряник

211

     Толстые паточные или медовые коврижки крупных размеров (до 2 м) и большого веса (известны битые пряники весом в пуд теста), изготавливавшиеся в Городце на Волге до конца XIX в. Иногда битые пряники делали тиснеными, то есть получали узор путем оттиска с резных досок.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Битый пряник

Толстые паточные или медовые коврижки крупных размеров (до 2 м) и большого веса (известны битые пряники весом в пуд теста), изготавливавшиеся в Городце на Волге до конца XIX в. Иногда битые пряники делали тиснеными, т. Е. Получали узор путем оттиска с резных досок.. ..

Биттер

     В переводе с немецкого и английского означает "горький". Крепкоалкогольный напиток. Горькие напитки имеют сильные медицинские корни, поскольку они отлично способствуют пищеварению и облегчают утро тяжелого похмелья. У биттеров есть еще одно замечательное свойство - они очень хорошо утоляют жажду, поэтому большинство из них было придумано в жарких странах. Изготовляют биттеры путем мацерации. В чистом спирте вымачивают различные горькие растения (основное из них - горечавка), корни, апельсин..

Битый Пирог

     Старое русское название пирогов, тесто которых взбивается на яичных белках. Современное название (с видоизменением старинной технологии) - воздушный пирог.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бифун

     прозрачная лапша, приготовленная из риса и картофельного крахмала***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бифштекс

     (от анг. Beef - мясо, и steak - кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в.      Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4°C и не выше +8°C, в проветриваемом помещении, на весу) из поясничной части, предпочтительнее вырезка или филе, которое режется крупными "кубиками" 6х5 или 7х5 см поперек волокон и жарится в собственн..

Дополнительный поиск Битый Пряник Битый Пряник

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Битый Пряник" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Битый Пряник, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 12 символа