Бифштекс

204

     (от анг. Beef - мясо, и steak - кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в.      Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4°C и не выше +8°C, в проветриваемом помещении, на весу) из поясничной части, предпочтительнее вырезка или филе, которое режется крупными "кубиками" 6х5 или 7х5 см поперек волокон и жарится в собственном соку (на решетке на сильном огне в течение десяти - пятнадцати минут) без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается сырым или сыроватым, но мягким, нежным. При сервировке на бифштекс кладется кусок сливочного масла (20-25 г) и посыпается пряностями.

Петрушкой, сельдереем, черным перцем.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      От английского beef - говядина и steak - кусок. Традиционное английское блюдо - жареный кусок говядины.       Бифштексы барбекю с ромом. Смешайте ром, чеснок, молотый чилли, кориандр и соус табаско. Обмойте мясо холодной водой и обсушите. Положите в мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью. Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике. Разогрейте барбекю или прогрейте гриль до максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки. Маринад сохраните. Положите бифштекс на горячую решетку барбекю или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом.

Порежьте на тонкие ломтики. Подавайте с мексиканским рисом, «пережаренными» бобами и салатом. Если вы положили мясо на ночь в холодильник, то перед готовкой выдержите его 45 минут при комнатной температуре.       На 4 порции. 0,75 стакана рома, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч. Ложка молотого чилли, 1 ст. Ложка мелко нарезанного свежего кориандра, 0,5 ч. Ложки соуса табаско, 1 кг бифштексов из огузка или филе толщиной по 5 см, мексиканский рис, «пережаренные» бобы, салат для украшения.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     особым образом приготовленная говядина Бифштекс натуральный***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Бифштекс

Для тех, кто знает английский язык, объяснение этого слова не составит труда. Оно заимствовано из английского, где образовано из составляющих beef (мясо, говядина) и steak (ломоть, кусок).. ..

Бифштекс

(англ. Beefsteack или beefsteacks). Отбивной и наскоро поджаренный ломоть мяса.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)англ. Beefsteck, ломоть говядины. Ломоть избитого мяса, обжаренного в масле.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)жаркое, имеющее форму ломтя, который вырезывается поперек волокон и размягчается битьем по обеим его сторонам.(Источник...

Бифштекс

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Бифштекс

М.Жареный кусок отбивной говядины.. ..

Бифштекс

БИФШТЕ́КС [тэ́], -а. М. [англ. Beefsteacs] Жареный кусок говяжьего филе (из средней части туши). Натуральный б. Рубленый б. (приготовленный из измельчённого мяса).. ..

Бифштекс

[тэ], -а, м. Жареный кусок говядины.. ..

Бифштекс

(тэ), бифштекса, м. (англ. Мн. Ч. Beefsteaks, букв. Куски говядины) (кулин.). Вид жаркого, толстый кусок говяжьего филе, обжаренный на сковороде.. ..

Бифштекс

Для тех, кто знает английский язык, объяснение этого слова не составит труда. Оно заимствовано из английского, где образовано из составляющих beef (мясо, говядина) и steak (ломоть, кусок).. ..

Бифштекс

Заимств. В XVIII в. Из англ. Яз., где beef-steaks — сложение beef «говядина, мясо» и steak «кусок», -s — окончание мн. Числа. Буквально — «куски мяса».Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Бифштекс

(от англ. Beef — мясо и steak — кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в. Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4°C и не выше +8°C, в проветриваемом помещении, на весу) из поясничной части, предпочтительнее вырезка или филе, которое режется крупными «кубиками» 65 или 75 см поперек волокон и жарится в собственном соку (на..

Битый Пряник

     Толстые паточные или медовые коврижки крупных размеров (до 2 м) и большого веса (известны битые пряники весом в пуд теста), изготавливавшиеся в Городце на Волге до конца XIX в. Иногда битые пряники делали тиснеными, то есть получали узор путем оттиска с резных досок.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бифун

     прозрачная лапша, приготовленная из риса и картофельного крахмала***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бишоп

     Bishop. Смешанный напиток на основе вина и фруктового сока.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бламанже

     (правильнее бланманже. От фр. Blanc - белый, и manger - есть). Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием молока, яиц, крупы (манной) или муки на желатине, с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Бламанже имеют чаще всего белый, кремовый или бежевый цвет, сообщаемый им молоком, сливками или добавками порошков кофе, какао, шоколада, а не яркий цветной, как фруктовые желе. Поскольку в состав бламанже входят такие продукты, которые со..

Дополнительный поиск Бифштекс Бифштекс

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бифштекс" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бифштекс, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 8 символа