Бокал
(от ит. Bocca - рот). Большая рюмка на высокой ножке, применяемая для слабоалкогольных или безалкогольных напитков - пива, фруктовых вод, минеральной воды, соков. В ряде областей к востоку от Волги и особенно в Зауралье и в Сибири бокалом неправильно называют фаянсовые стаканы со слегка закругленным дном. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Большая рюмка на высокой ножке, применяемая для пива, фруктовых вод, минеральной воды, соков. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бокал
На нашем сайте Вы найдете значение "Бокал" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бокал, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 5 символа