Буглама

133

     Первое блюдо грузинской кухни, приготовляемое из баранины, тушенной со специями с небольшим количеством жидкости.      Рецепт. Баранину нарезают кусками по 25 - 30 г и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до готовности, вливают немного бульона и заправляют настоем имбиря или шафрана, чесноком, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой, зелеными плодами ткемали, солью и перцем.      Баранина - 250 г, сало баранье - 20 г, лук репчатый или зеленый - 150 г, чеснок - 2 шт., ткемали - 60 г, перец стручковый - 0,5 г, настой имбиря или шафрана - 1 г, эстрагон, кинза, мята, укроп, соль.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     первое блюдо, приготовляется из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Буглама

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Буберт

     Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед - третьим. Состоит из манной крупы, молока (сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселька (лимонного, клюквенного, смородинного). Особенность буберта и его отличие от каш состоит в том, что он не варится, а лишь заваривается - это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса.      Буберт более питателен и более наделен витаминами по сравнению с ма..

Бублики

     Крупные, толстые, рыхлые баранки украинского происхождения, название которых произошло от глагола «бублиться» - то есть пухнуть или набухать. Бублики всегда посыпались маком, что являлось признаком лакомого изделия.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Буженина

     (белорус.) Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола (см.), подается с горчицей и хреном.      Буженина приготавливается только из молодой свинины, из окорока, вырезки или из поясничной части подсвинка. Обычно берется кусок весом не менее 3 кг, с кожей.      Подготовка и приготовление. Кожу выскоблить, отвернуть (не срезая окончательно!) и нашпиговать мясо под кожей поглубже салом и чесноком, а его поверхность натереть солью с черным перцем и воткнуть в подкожное сало нескол..

Буйабес

     Французский (Верхняя Нормандия) рыбный суп или тушеная рыба обычно из 5 - 6 различных сортов рыбы с белым вином и шафраном.      Рыбный суп буйабесс. Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую рыбешку оставить целиком), разделить на части (желательно удалить кости). Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и корочку от апельсина. Все слегка по..

Дополнительный поиск Буглама Буглама

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Буглама" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Буглама, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 7 символа