Буглама
Первое блюдо грузинской кухни, приготовляемое из баранины, тушенной со специями с небольшим количеством жидкости. Рецепт. Баранину нарезают кусками по 25 - 30 г и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до готовности, вливают немного бульона и заправляют настоем имбиря или шафрана, чесноком, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой, зелеными плодами ткемали, солью и перцем. Баранина - 250 г, сало баранье - 20 г, лук репчатый или зеленый - 150 г, чеснок - 2 шт., ткемали - 60 г, перец стручковый - 0,5 г, настой имбиря или шафрана - 1 г, эстрагон, кинза, мята, укроп, соль. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** первое блюдо, приготовляется из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Буглама
На нашем сайте Вы найдете значение "Буглама" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Буглама, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 7 символа