Буламик
Узбекская каша из кукурузной муки с добавлением мясного фарша. Приготовление. Мука разводится в молоке и отваривается до загустения (500 г муки на 0,5 л молока). 250 г фарша обжаривается на масле с двумя мелко нарезанными луковицами. Затем обе части в горячем состоянии перемешиваются, и буламик стоит под крышкой 10-15 минут для упревания. Эта каша быстро приготавливается и очень питательна. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Блюдо узбекской кухни. Каша из кукурузной муки с добавлением мясного фарша. Муку разводят в молоке и отваривают до загустения (500 г муки на 0,5 л молока). 250 г фарша обжаривают на масле с двумя мелко нарезанными луковицами. Затем обе части в горячем состоянии перемешивают и оставляют под крышкой 10 - 15 минут для упревания. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Буламик
На нашем сайте Вы найдете значение "Буламик" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Буламик, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 7 символа