Буламик

203

     Узбекская каша из кукурузной муки с добавлением мясного фарша.      Приготовление. Мука разводится в молоке и отваривается до загустения (500 г муки на 0,5 л молока). 250 г фарша обжаривается на масле с двумя мелко нарезанными луковицами. Затем обе части в горячем состоянии перемешиваются, и буламик стоит под крышкой 10-15 минут для упревания. Эта каша быстро приготавливается и очень питательна.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Блюдо узбекской кухни. Каша из кукурузной муки с добавлением мясного фарша. Муку разводят в молоке и отваривают до загустения (500 г муки на 0,5 л молока). 250 г фарша обжаривают на масле с двумя мелко нарезанными луковицами. Затем обе части в горячем состоянии перемешивают и оставляют под крышкой 10 - 15 минут для упревания.     (Кулинарный словарь.

Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Букет Вина

(дегуст.)     фр.- Bouquet. Совокупность исходящих от него запахов, постоянно меняющихся ароматов, последовательно проявляющихся под воздействием температуры и оксидации (воздействие кислорода). Данное понятие используется исключительно для обозначения ароматов (так называемых вторичных и третичных), появляющихся при выдержке вин в бутылках.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Букет Гарни

     (фр. Bouquet garni - сборный букет, букет необходимых принадлежностей). Традиционное международное название сочетания сухих пряных трав, используемых в супы. Термин взят из французской кухни и получил широкое распространение.      Букет гарни может быть малым (сокращенным) и большим (расширенным). В малый букет гарни входят. Лавровый лист, петрушка, сельдерей и тмин. Иногда добавляется черный или красный перец, в зависимости от вида супа.      Большой букет гарни состоит кроме перечисленных..

Булгур

     зерна пшеницы, которые предварительно жарятся или пекутся. После этого, когда они замачиваются в воде, то становятся мягкими и употребляются вареными, например в салатах.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Булдава

     (белорус.). Толченый отварной картофель, пюре.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Буламик Буламик

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Буламик" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Буламик, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 7 символа