Булгур

132

     зерна пшеницы, которые предварительно жарятся или пекутся. После этого, когда они замачиваются в воде, то становятся мягкими и употребляются вареными, например в салатах.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Булгур

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Булгур

Булгу́р "мелко толченная на крупу пшеница", донск. (Миртов), Заимств. Из тур. Bulɣur, burɣul "пшеничная крупа" (Радлов 4, 1851).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Букет Гарни

     (фр. Bouquet garni - сборный букет, букет необходимых принадлежностей). Традиционное международное название сочетания сухих пряных трав, используемых в супы. Термин взят из французской кухни и получил широкое распространение.      Букет гарни может быть малым (сокращенным) и большим (расширенным). В малый букет гарни входят. Лавровый лист, петрушка, сельдерей и тмин. Иногда добавляется черный или красный перец, в зависимости от вида супа.      Большой букет гарни состоит кроме перечисленных..

Буламик

     Узбекская каша из кукурузной муки с добавлением мясного фарша.      Приготовление. Мука разводится в молоке и отваривается до загустения (500 г муки на 0,5 л молока). 250 г фарша обжаривается на масле с двумя мелко нарезанными луковицами. Затем обе части в горячем состоянии перемешиваются, и буламик стоит под крышкой 10-15 минут для упревания. Эта каша быстро приготавливается и очень питательна.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Блюдо узбекской кухни. Каша из кукурузно..

Булдава

     (белорус.). Толченый отварной картофель, пюре.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Булка

     (от фр. Boule - шар). Русское название всякого белого хлеба (в отличие от черного, называемого просто хлеб), получившее распространение с середины XIX в. В связи с тем, что черный хлеб пекся в пекарнях русскими пекарями, а белый - булки - немецкими булочниками (в булочных). Старые русские виды белого хлеба, получившие развитие отдельно от булочного производства, носили самостоятельные названия, так как имели иные технологические правила, чем выпеканиё булок - долго остававшееся секретом нем..

Дополнительный поиск Булгур Булгур

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Булгур" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Булгур, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 6 символа