Водички
Русский термин для обозначения натуральных прохладительных напитков, изготавливаемых из ягодных соков (клюквы, морошки, малины, земляники, красной и черной смородины, крыжовника, ежевики, черники) с незначительным добавлением сахара или меда и разводимых кипяченой водой. Для стабилизации водичек как крайне нестойкого, быстро теряющего свой естественный аромат продукта и для фиксации их цвета применялся спирт (в тысячных долях - промилле. Один грамм на литр воды). Водички изготавливались также путем разведения холодной кипяченой водой - морсов (см.). Главными центрами производства водичек в России были города теперешней Тверской области - Ржев, Старица, Торжок. Водички не выдержали конкуренции дешевых, искусственных фруктовых вод, производство которых началось в XX в.
На основе применения синтетических эссенций (ароматических альдегидов). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Водички
На нашем сайте Вы найдете значение "Водички" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Водички, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 7 символа