Галамское Масло

183

     Вкусная жироподобная мадель - клеевидный сок, истекающий из тропических деревьев, растущих в Сенегале и Гамбии. Употребляется во французском кондитерском деле как естественный съедобный и приятный укрепитель для "многоэтажных" тортов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Галамское масло

См. Бассиевое масло.. ..

Галамское Масло

(от собств. Им.). Вкусный растительный жир, добываемый из плодов дерева, растущего в африканском государстве Галаме (в Сенегамбии).(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)от собст. Им. Маслообразный, вкусный растительный жир, добываемый из плодов дерева, растущего в в африканском государстве Галаме (в Сенегамбии).(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)..

Галамское масло

Вкусная жироподобная мадель — клеевидный сок, истекающий из тропических деревьев, растущих в Сенегале и Гамбии. Употребляется во французском кондитерском деле как естественный съедобный и приятный укрепитель для «многоэтажных» тортов.. ..

Галактопозия

     (греч.). Питье молока с лечебными целями (например, питье по утрам парного (коровьего или козьего) молока, питье вечером горячего молока для укрепления сна, питье кумыса и т.д.).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Галактотрофия

     (греч.). Исключительное или преимущественное питание молоком.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Галангал

     Очень популярная пряность кухни стран Юго-Восточной Азии, вторая по популярности после соевого соуса. Внешне напоминает корень имбиря, но имеет более тонкую кожицу, более бледную розовато-прозрачную окраску. По вкусу также напоминает имбирь, но мягче, с цитрусовым привкусом. Галангал существует в двух разновидностях, крупной и мелкой. Завернутый в бумагу цельный корень галангала можно хранить до 2 недель в холодильнике или же заморозить. Перед тем как отрезать некоторое количество галангала..

Галантин

     (фр. Galantine). От искаженного "желатин". В ресторанной кухне так обычно называют заливное (см.) в прочном, грубом желатинном желе - кусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень, из фаршированной телячьей головы.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Во французской кухне это слово первоначально означало студень из фаршированной телячьей головы, вроде нашего зельца. Затем это название перешло на другое холодное блюдо - осв..

Дополнительный поиск Галамское Масло Галамское Масло

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Галамское Масло" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Галамское Масло, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 15 символа