Галангал

276

     Очень популярная пряность кухни стран Юго-Восточной Азии, вторая по популярности после соевого соуса. Внешне напоминает корень имбиря, но имеет более тонкую кожицу, более бледную розовато-прозрачную окраску. По вкусу также напоминает имбирь, но мягче, с цитрусовым привкусом. Галангал существует в двух разновидностях, крупной и мелкой. Завернутый в бумагу цельный корень галангала можно хранить до 2 недель в холодильнике или же заморозить. Перед тем как отрезать некоторое количество галангала, слегка разморозьте его, отрезав же, положите корень обратно в морозилку. Галангал продается и в сушеном виде, нарезанный или молотый (молотый дает больше вкуса). Вместо галангала можно взять свежий корень имбиря.     (Кулинарный словарь.

Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Галактотрофия

     (греч.). Исключительное или преимущественное питание молоком.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Галамское Масло

     Вкусная жироподобная мадель - клеевидный сок, истекающий из тропических деревьев, растущих в Сенегале и Гамбии. Употребляется во французском кондитерском деле как естественный съедобный и приятный укрепитель для "многоэтажных" тортов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Галантин

     (фр. Galantine). От искаженного "желатин". В ресторанной кухне так обычно называют заливное (см.) в прочном, грубом желатинном желе - кусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень, из фаршированной телячьей головы.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Во французской кухне это слово первоначально означало студень из фаршированной телячьей головы, вроде нашего зельца. Затем это название перешло на другое холодное блюдо - осв..

Галета

     (ит. Galetta - корабельная). Так первоначально назывались сухие лепешки, употребляемые моряками на кораблях вместо хлеба ("морские бисквиты" - по французской терминологии). Впоследствии так стали называть сухари, специально приготавливаемые для морских и сухопутных экспедиций, путешествий и военных походов. Термин галета принят во всех странах, кроме Франции, где галетами называют только блинчики из гречневой муки.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Плоское безвкусное с..

Дополнительный поиск Галангал Галангал

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Галангал" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Галангал, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 8 символа