Галки
Белорусское национальное блюдо, подобие украинских галушек. Приготавливаются либо из гречневой муки, либо из рыбного фарша пополам с мукой. Отсюда появились два как бы различных блюда. Гречневые галки со сметаной и рыбные галки с рыбным или грибным бульоном. Гречневые галки после отваривания иногда еще обжаривают на сале, а уже потом поливают сметаной. Рыбные же галки едят только в супе, как первое блюдо. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Галки
На нашем сайте Вы найдете значение "Галки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Галки, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 5 символа