Гансвурст

224

     Шутовское лицо в немецких народных комедиях и фольклоре (Hans-Wurst - Ганс-Колбаса), соответствует английскому и голландскому персонажу Пикельхерингу (Picklehering (англ.) - Соленая Селедка) и русскому Петрушке, также имеющему "кулинарное" прозвище, а вовсе не уменьшительное от имени Петр, как часто неверно думают. Пренебрежительными от слова Петр в русском языке служат - Петруха, Петька, Петряй. Уменьшительное Петрушка - неупотребительно.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Гансвурст

(немецкий Hanswurst, буквально — Ванька-колбаса) комический персонаж немецкого народного театра. Появился в 16 в. В фастнахтшпилях (См. Фастнахтшпиль). В 17 в. Наряду с Пикельгерингом получил распространение как главное лицо комических интермедий, объединявшее разнородные части представлений бродячих трупп. Г. — простолюдин, простак и хитрец, весёлый забияка, трус и обжора, потешавший зрителей фарсовыми шутками и трюками. Существовали немецкая и австрийская (близкая итальянскому Арлекину) разнов..

Гансвурст

(нем. Ganswurst - гусиная колбаса). Шутовское лицо в нем. Народн. Комедиях. То же, что пикельгеринг.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Гансвурст

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Ганажевая Масса

     В кондитерском деле так называется основная масса, употребляемая как фундамент для начинки подавляющего большинства шоколадных конфет. К ганажевой массе для изменения вкуса начинки обычно прибавляют лишь какой-нибудь ароматизатор, основа же не меняется. Поэтому все шоколадные конфеты с ганажевой начинкой имеют практически один и тот же вкус, несмотря на их разные названия. Состав ганажевой массы. На 1 кг шоколада - 100 г молока, 1 г спирта и 0,1 г ванилина (то есть 1101,1 г). Шоколад распус..

Ганаше

     Шоколадная глазурь для тортов.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(фр. - ганаш)     ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле. Из Г. Делают пти-фур, им начиняют пирожные, декорируют десерты. Он был придуман в кондитерской Серадэна (Патиссёри Серадэн – Patisserie Siraudin) в 1850 году.***     Шоколадная глазурь для тортов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гарам Масала

     Гарам масала — смесь обжаренных без масла, а затем размолотых специй. В написанном на санскрите медицинском трактате «Аюр-веда» говорится, что острые специи разогревают тело изнутри, тогда как «холодные» специи помогают снизить внутреннюю температуру тела. Изначально гарам масалу готовили в северных районах Индии с холодными климатическими условиями, поэтому она обычно состоит из таких «теплых» специй, как корица, гвоздика, кориандр, тмин, черный перец, острый красный перец, кардамон или су..

Гарбанцо

     Сушеные бобы или консервированный горошек.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Сушеные бобы или консервированный горошек***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Гансвурст Гансвурст

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гансвурст" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гансвурст, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 9 символа