Герлаш
Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных овощей, заправленных салом и сметаной. Название происходит от испорченного слова "ералаш" - смесь, неразбериха. Герлаш считается тем лучше, чем более разнообразен его овощной состав (брюква, репа, капуста, лук, горох, морковь, картофель, укроп, тмин, яблоки, чеснок, свекла, лавровый лист и какая-нибудь крупа - гречневая или рисовая, но очень мало). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Герлаш
На нашем сайте Вы найдете значение "Герлаш" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Герлаш, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 6 символа