Гефильте Фиш

178

     Гефильте фиш - фаршированная рыба - одно из наиболее популярных блюд еврейской кухни. В 18-м столетии в Восточной Европе гефильте фиш часто была рыбным фаршем, приготовлявшимся из пресноводной рыбы и крошек мацы. Этой смесью фаршировали куски сазанов. Или это блюдо могло быть целым сазаном, фаршированным своим же собственным рубленым мясом с приправами и запеченным или сваренным. Сегодня гефильте фиш нередко готовится как простые рыбные шарики.       Рецепт приготовления. Щуку очистить от чешуи, не потроша разрезать поперек на крупные куски шириной 4 - 5 см. Затем очистить от внутренностей и осторожно вырезать мякоть и кости, оставляя нетронутой кожу и слой подкожного мяса не менее 0,5 см, чтобы получились «кольца».

Точно так же вычистить голову, чтобы она представляла собой полость. Хвост оставить целым. Мякоть пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом, крутыми яйцами. К полученной массе добавить соль, сахар, перец и начинить ею «кольца» и голову. Свеклу и морковь нашинковать мелкой тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Положить в сотейник слой овощей, на них вплотную «кольца» нафаршированной щуки, затем снова слой овощной смеси, посолить, поперчить. Оставшийся фарш намазать тонким слоем по верхнему слою овощей, смазать яйцом, поставить на 3 - 4 минуты в открытую горячую духовку (чтобы на яичном слое образовалась легкая корочка), затем залить холодной водой так, чтобы она слегка закрыла овощи, и варить на плите на слабом огне, под крышкой.

Затем рыбу вынуть, охладить, сформовать из нее «рыбу» на блюде и полить оставшимся от варки загустевшим бульоном, смешанным с хреном. Фаршированную щуку подать со свекольно-морковным гарниром, в котором она варилась, и с отварным картофелем.      1 крупная щука весом 1,5 - 2 кг, 3 луковицы, 0,25 г белого батона, 2 яйца, 2 ч. Ложки молотого перца, 2 ч. Ложки сахарного песка, 1 ч. Ложка соли (для фарша), остальная соль по вкусу, 1 крупная свекла, 1 крупная морковь.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Генуэзский Кекс

     тип кекса из пористого теста, с миндалем, бывает различной легкости в зависимости от того, добавлены ли в тесто взбитые белки. Г. Выпекается традиционно в круглой форме со съемными краями. Его готовят с начинкой и без нее, украшают или подают так.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Герлаш

     Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных овощей, заправленных салом и сметаной. Название происходит от испорченного слова "ералаш" - смесь, неразбериха. Герлаш считается тем лучше, чем более разнообразен его овощной состав (брюква, репа, капуста, лук, горох, морковь, картофель, укроп, тмин, яблоки, чеснок, свекла, лавровый лист и какая-нибудь крупа - гречневая или рисовая, но очень мало).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кули..

Гефулте Фиш

     Рыбное филе, заполненное рыбным фаршем и отваренное.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гибкое Вино

     Легко пьющееся вино***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Гефильте Фиш Гефильте Фиш

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гефильте Фиш" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гефильте Фиш, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 12 символа