Драже
(фр., от греч. Лакомство). Так назывались первоначально любые осахаренные зерна, известные еще в Древнем Вавилоне, Персии (зерна аниса, кориандра, тмина). В России национальным драже была с конца XVIII в. Клюква в сахаре. С XX в. Драже стали называть любые круглые, небольшие конфеты, размером от горошины до вишни, независимо от их состава, исключительно исходя из их формы. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** От французского - dragee. Мелкие кондитерские изделия округлой кормы с гладкой блестящей поверхностью, обычно имеют сладкую начинку. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Драже
На нашем сайте Вы найдете значение "Драже" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Драже, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Д". Общая длина 5 символа