Драники
Национальное блюдо белорусской кухни. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. К драникам можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и понизить текучесть их теста. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Белорусское национальное блюдо, представляющее собой оладьи из натертого сырого картофеля с добавками других продуктов. Драники с моченой брусникой. Сырой тертый картофель соединяют с пшеничной мукой, солью, содой, массу перемешивают и сразу же выпекают оладьи. Подают с брусничным сиропом, положив в него ягоды. Картофель - 400 г, мука пшеничная - 5 г, сода - 1 г, масло растительное - 10 г, брусника - 40 г, сахар - 30 г, соль. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Драники
На нашем сайте Вы найдете значение "Драники" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Драники, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Д". Общая длина 7 символа