Жиго

181

     (фр. Gigot - ляжка барана, круп лошади). Жаркое из сочной, мягкой, хорошо упитанной задней части барашка или теленка, приготовленное одним крупным куском.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Окорок бараний.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Жиго

(фр. Gigot). Кушанье. Изжаренная баранья задняя часть.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Жиго

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Жиго

(фр. Gigot — ляжка барана, круп лошади). Жаркое из сочной, мягкой, хорошо упитанной задней части барашка или теленка, приготовленное одним крупным куском.. ..

Животное Вино

     Вино, обладающее букетом ароматов кожи, мускуса, дичи.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Жигар-кебаб

     (ДЖИГАР-КЕБАБ)      Шашлык, приготовленный из печени. Этот шашлык очень нежен и готовится быстро либо обычным способом, на шампуре, либо в котелке, под толстым слоем лука (обычно лука кладут по весу столько же, сколько и печени). Баранью, телячью или свиную печень нарезать кубиками толщиной не более 15 - 20 мм, нанизать их на шпажку вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала или свиного шпика, нарезанными так же, как печень, но вдвое толще, и жарить над раскаленными углями. За 2 - 3 м..

Жидкое Тесто

     Смесь муки, сахара, молока, по консистенции похожа на сметану.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Жир

     Кулинарное обозначение для всех видов натурального сала животных или птиц. В кулинарном отношении жиры делятся на нутряной и подкожный. Первый предпочтительнее для всех видов жарения и тушения, так как дает минимальное количество отходов и продуктов горения. Животные жиры всегда смешиваются с растительными или между собой, чтобы дать более приятную по вкусу и более удобную для обжаривания смесь. Как правило, смешанные жиры не чадят. Жиры, как и масла, нуждаются в предварительном перекаливан..

Жиго

франц. - в 13-15 вв. В эпоху бургундской моды рукава к мужским жакетам, которые у плеча имели вид пышного буфа и сильно сужались к кисти руки. В них часто делали разрезы, в которые продевали руки, а сами рукава спускались вдоль тела чисто декоративно.. ..

Дополнительный поиск Жиго Жиго

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Жиго" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жиго, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ж". Общая длина 4 символа