Жигар-кебаб

185

     (ДЖИГАР-КЕБАБ)      Шашлык, приготовленный из печени. Этот шашлык очень нежен и готовится быстро либо обычным способом, на шампуре, либо в котелке, под толстым слоем лука (обычно лука кладут по весу столько же, сколько и печени). Баранью, телячью или свиную печень нарезать кубиками толщиной не более 15 - 20 мм, нанизать их на шпажку вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала или свиного шпика, нарезанными так же, как печень, но вдвое толще, и жарить над раскаленными углями. За 2 - 3 минуты до готовности шашлык полить крепким раствором соли (10 г соли на 100 г воды) и посыпать перцем.      Подавать этот шашлык желательно с рассыпчатым рисовым пловом и жареным луком либо с сырым репчатым и зеленым луком, огурцом и помидором.

Отдельно подать соус «Кетчуп» или другой острый соус.      Печень - 500 г, сало курдючное или шпик - 300 г, лук репчатый - 200 г, сало топленое (для жаренья лука) - 50 г, каша рисовая - 250 г, соус «Кубанский» - 150 г, соль, перец черный молотый.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)      ЖИГАР-КЕБАБ Шашлык, приготовленный из печени либо обычным способом - на шампуре, либо в котелке, под толстым слоем лука (обычно лука кладется столько же, сколько и печени, по весу, то есть 1 кг на 1 кг). Употребляется в среднеазиатской кухне.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Живое Вино

     фр.- Vif. Вино с преобладающей, но не чрезмерной кислотностью, которая придает вину свежесть и легкость***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Животное Вино

     Вино, обладающее букетом ароматов кожи, мускуса, дичи.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Жиго

     (фр. Gigot - ляжка барана, круп лошади). Жаркое из сочной, мягкой, хорошо упитанной задней части барашка или теленка, приготовленное одним крупным куском.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Окорок бараний.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Жидкое Тесто

     Смесь муки, сахара, молока, по консистенции похожа на сметану.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Жигар-кебаб Жигар-кебаб

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Жигар-кебаб" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жигар-кебаб, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ж". Общая длина 11 символа