Заедки

264

     До конца XVII - начала XVIII в. Так назывался в России десерт. К заедкам относились сахар, пряники, сахарные изделия (леденцы), варенье, засахаренные фрукты, изюм, чернослив, сушеная вишня, винные ягоды, орехи, а также фрукты и некоторые засахаренные овощи, например анжелика (дудник, зоря),     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Заедки

-док, -дкам, мн. Прост.. ..

Заедки

Сладости, сласти. ..

Заедки

Мн. Разг.-сниж.Сладкие блюда, подаваемые в конце еды.. ..

Заедки

ЗАЕ́ДКИ -док, -дкам. Мн. Нар.-разг. Сухие закуски, подаваемые в конце еды. Сладости. Сладкие з. Медовые з.. ..

Заедки

До конца XVII — начала XVIII в. Так назывался в России десерт. К заедкам относились сахар, пряники, сахарные изделия (леденцы), варенье, засахаренные фрукты, изюм, чернослив, сушеная вишня, винные ягоды, орехи, а также фрукты и некоторые засахаренные овощи, например анжелика (дудник, зоря).. ..

Загибка

     Тонкая металлическая овальная кондитерская пластинка, служащая для подбирания остатков теста, муки, начинки и других материалов с доски в ступку или в миску.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Загуста

     Крутая каша из ржаной муки с молоком и маслом. Блюдо, употреблявшееся в северо-западной России и в Белоруссии.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Зайчатина

     Мясо зайца, кролика. До XIX в. Не употреблялось в России, а с XI по XVII в. Вообще считалось запретным, поганым, то есть языческим. Одновременно являлось "национальным" мясом мордвы, марийцев, удмуртов и чувашей. Ныне кроличье мясо - "национальное" мясо кубинцев.      Зайчатина и крольчатина требуют предварительной обработки - вымачивания в растворе уксуса или в специальном уксусно-растительном маринаде или в молочной сыворотке несколько часов (до 10-12 часов). После чего употребляется для ..

Зайчик

     Русское кулинарно-мясницкое название вырезки - лучшей части в говяжьем филе, идущей на приготовление натуральных бифштексов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Заедки Заедки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Заедки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Заедки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 6 символа