Зайчик

201

     Русское кулинарно-мясницкое название вырезки - лучшей части в говяжьем филе, идущей на приготовление натуральных бифштексов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Зайчик

Зайчик по Божьей травке пасётся. Жарг. Угол. Наводчик, указывающий за вознаграждение лиц, торгующих наркотиками. ТСУЖ, 61.. ..

Зайчик

Заяц, зайка, зайчонок, заюшка, заинька, зайчишка. Пятнышко. ..

Зайчик

Зайчина и пр. См. Заяц.. ..

Зайчик

1. М. Разг.Светлое пятно от солнечного луча, отраженного блестящей поверхностью.2. М. Разг.1) Уменьш. К сущ. Заяц (1).2) Ласк. К сущ. Заяц (1).. ..

Зайчик

ЗА́ЙЧИК -а. М.. ..

Зайчик

-а, м. 1. См. Заяц. 2. Движущееся светлое пятнышко от отражённого солнечного луча. Солнечный з. Зайчики на стене.. ..

Зайчик

Зайчика, м. (разг.). 1. Уменьш.-ласкат. К заяц. 2. Светлое пятно, появляющееся на каком-н. Предмете от солнечного луча, отраженного блестящей поверхностью (разг.). По стене и потолку забегали зайчики.. ..

Зайчик

Русское кулинарно-мясницкое название вырезки — лучшей части в говяжьем филе, идущей на приготовление натуральных бифштексов.. ..

Заедки

     До конца XVII - начала XVIII в. Так назывался в России десерт. К заедкам относились сахар, пряники, сахарные изделия (леденцы), варенье, засахаренные фрукты, изюм, чернослив, сушеная вишня, винные ягоды, орехи, а также фрукты и некоторые засахаренные овощи, например анжелика (дудник, зоря),     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Зайчатина

     Мясо зайца, кролика. До XIX в. Не употреблялось в России, а с XI по XVII в. Вообще считалось запретным, поганым, то есть языческим. Одновременно являлось "национальным" мясом мордвы, марийцев, удмуртов и чувашей. Ныне кроличье мясо - "национальное" мясо кубинцев.      Зайчатина и крольчатина требуют предварительной обработки - вымачивания в растворе уксуса или в специальном уксусно-растительном маринаде или в молочной сыворотке несколько часов (до 10-12 часов). После чего употребляется для ..

Закал

     Сырое непропеченное место в тестяных изделиях, обычно на дне в виде потемневшего, вязкого и уплотненного теста. (Хлеб с закалом, пирог с закалом.)      Для предотвращения закала необходимо употреблять свежие дрожжи, давать изделию слегка подойти на листе до посадки в печь и не применять в пирогах неостывшей, теплой начинки.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Закваска

     Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке. Закваски применяются для сквашивания молока с целью получения разнообразных кисломолочных продуктов от простокваши до сыра, для ускорения подъема теста (на хлеб, пироги, хлебобулочные изделия), при производстве напитков (кваса, пива, кумыса) и настоящих киселей (овсяного, ржаного, горохового) и некоторых мучных супов (жур).      В качестве заквасок ис..

Дополнительный поиск Зайчик Зайчик

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Зайчик" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Зайчик, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 6 символа