Залом
Кулинарное и торговое название одного из видов крупной каспийской сельди, приготавливаемой, как правило, путем холодного копчения, а не соления. Залом имеет размеры от полуметра до аршина (71 см) в длину, а в ширину достигал размеров ладони. Название "залом" произошло от понятия "заломный купец", то есть богатый, денежный, в переносном смысле - дорогостоящий, дорогой. Залом - дорогая, драгоценная рыба. Первоначально же "залом" - время вскрытия рек, начало багрения крупной рыбы. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Название одного из видов крупной каспийской сельди, соленой или копченой. Этот продукт исключительный по качеству, сельдь крупная и жирная, отличается превосходным вкусом. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Залом
На нашем сайте Вы найдете значение "Залом" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Залом, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 5 символа