Замолаживание

161

     Действие, приводящее в брожение какую-нибудь жидкость или затор (см.) (то есть разведенную жидкостью, водой муку или зерно, мед и т.д.). Замолаживать - значит добавить в затор, внести в жидкость закваску - дрожжи, хмель и размешать их. Замолаживают обычно пиво, брагу, мед. Молоко, тесто - заквашивают.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Замолаживание

Действие, приводящее в брожение какую-нибудь жидкость или затор (см.) (т. Е. Разведенную жидкостью, водой муку или зерно, мед и т. Д.). Замолаживать — значит добавить в затор, внести в жидкость закваску — дрожжи, хмель — и размешать их. Замолаживают обычно пиво, брагу, мед. Молоко, тесто — заквашивают.. ..

Залом

     Кулинарное и торговое название одного из видов крупной каспийской сельди, приготавливаемой, как правило, путем холодного копчения, а не соления. Залом имеет размеры от полуметра до аршина (71 см) в длину, а в ширину достигал размеров ладони. Название "залом" произошло от понятия "заломный купец", то есть богатый, денежный, в переносном смысле - дорогостоящий, дорогой. Залом - дорогая, драгоценная рыба. Первоначально же "залом" - время вскрытия рек, начало багрения крупной рыбы.     (Кулинар..

Заломное Пиво

     Пьяное, плохо очищенное домашнее пиво, приготовленное с добавлением хмеля, но недостаточно выброженное по технологии, примитивное.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Зампоне

     итальянский специалитет города Модена. Свиную ножку фаршируют, предварительно удаляя косточку. З. Продается в свежем виде и как полуфабрикат. З. Подают в холодном и горячем виде. Его шпигуют фаршем из свинины, некопченой свиной грудинки, трюфелей, приправ, консервируют, подвергают копчению, отваривают, подают с чечевицей. Слово происходит от zampa – лапа. Большая свиная «лапа» называется zampone, маленькая – zampino.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Запанировать

     обвалять в муке или сухарях, либо в муке, яйце и сухарях перед жаркой.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Замолаживание Замолаживание

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Замолаживание" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Замолаживание, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 13 символа