Зампоне
итальянский специалитет города Модена. Свиную ножку фаршируют, предварительно удаляя косточку. З. Продается в свежем виде и как полуфабрикат. З. Подают в холодном и горячем виде. Его шпигуют фаршем из свинины, некопченой свиной грудинки, трюфелей, приправ, консервируют, подвергают копчению, отваривают, подают с чечевицей. Слово происходит от zampa – лапа. Большая свиная «лапа» называется zampone, маленькая – zampino.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Зампоне
На нашем сайте Вы найдете значение "Зампоне" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Зампоне, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 7 символа