Зампоне

209

     итальянский специалитет города Модена. Свиную ножку фаршируют, предварительно удаляя косточку. З. Продается в свежем виде и как полуфабрикат. З. Подают в холодном и горячем виде. Его шпигуют фаршем из свинины, некопченой свиной грудинки, трюфелей, приправ, консервируют, подвергают копчению, отваривают, подают с чечевицей. Слово происходит от zampa – лапа. Большая свиная «лапа» называется zampone, маленькая – zampino.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Заломное Пиво

     Пьяное, плохо очищенное домашнее пиво, приготовленное с добавлением хмеля, но недостаточно выброженное по технологии, примитивное.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Замолаживание

     Действие, приводящее в брожение какую-нибудь жидкость или затор (см.) (то есть разведенную жидкостью, водой муку или зерно, мед и т.д.). Замолаживать - значит добавить в затор, внести в жидкость закваску - дрожжи, хмель и размешать их. Замолаживают обычно пиво, брагу, мед. Молоко, тесто - заквашивают.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Запанировать

     обвалять в муке или сухарях, либо в муке, яйце и сухарях перед жаркой.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Запах Вина

     фр.- Odeur. Непосредственные ощущения носа. Не следует путать с ароматом, воспринимаемым ретроназальным путем, когда вино находится во рту.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Зампоне Зампоне

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Зампоне" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Зампоне, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 7 символа