Заспица-глазунья

198

     Жидкая кашица, к основному зерну которой прибавлен горох, который в разваренной каше выделяется ("глядит, как глазами") из общего фона желтыми крапинками.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Заспица-глазунья

Жидкая кашица, к основному зерну которой прибавлен горох, который в разваренной каше выделяется («глядит, как глазами») из общего фона желтыми крапинками.. ..

Засолка

     Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов). Для засолки решающую роль играет характер соли. Она должна быть в идеале крупной, кристаллической (прозрачной), то есть каменной. В крайнем случае - выварочной. Но ни в коем случае не йодированной и пудрообразной, мелкой. Второе важное условие засолки. Выбор посуды. Идеальна - деревянная (дубовая, березовая, липовая), хуже - еловая. Допустима - керамическая, ..

Заспица

     Жидкая каша с сушеной рыбой, мелочью.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Застыль

     Древнерусское название студня, сохранившееся в употреблении в северных областях России - Архангельской, Вологодской, Вятской, Пермской.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Затирка

     похлёбка из муки, разведённой водой, в основном у украинцев и белорусов.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Заспица-глазунья Заспица-глазунья

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Заспица-глазунья" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Заспица-глазунья, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 16 символа