Затирка

211

     похлёбка из муки, разведённой водой, в основном у украинцев и белорусов.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Затирка

Суп, приготовляемый в Польше из того же теста, которое идет на лапшу, но в тесто это входит меньше воды, дабы оно было суше. Тесто это не раскатывают, а трут, затирают между ладонями, через что оно получает форму дынных или арбузных семян. Такие же семечки из макаронного теста делают машинами на макаронных фабриках, и тогда, конечно, они имеют однообразную и более правильную форму, чем при З. Руками, и называются pâtes d'Italie. Эти pâtes бывают в форме звездочек, букв и пр.Д. К. Δ.. ..

Затирка

-и, ж. Прост. И спец.. ..

Затирка

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Затирка

Ж. Разг.Процесс действия по знач. Глаг. Затирать (1,4), затереть.. ..

Затирка

ЗАТИ́РКА см. Затереть.. ..

Затирка

Затирки, мн. Нет, ж. (простореч.). Действие по глаг. Затирать.. ..

Затирка

Операция по заглаживанию после нанесения, разравнивания и выправки накрывочного слоя штукатурки. ..

Затирка

Похлёбка из муки, разведённой водой, в основном у украинцев и белорусов.. ..

Затирка

Похлёбка из муки, разведённой водой, в основном у украинцев и белорусов.. ..

Заспица-глазунья

     Жидкая кашица, к основному зерну которой прибавлен горох, который в разваренной каше выделяется ("глядит, как глазами") из общего фона желтыми крапинками.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Застыль

     Древнерусское название студня, сохранившееся в употреблении в северных областях России - Архангельской, Вологодской, Вятской, Пермской.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Затор

     (от глагола "затирать"). Термин, известный в России с XVI в. И означающий совокупность хлебных (мучных) продуктов, разведенных водой и оставленных для брожения при квасоварении, пивоварении и винокурении. В затор к муке (зерну, отрубям) прибавляют еще мох-ягель, древесную кору или уголь. От существительного "затор" произошли понятия - "заторный" (кислое, забродившее) и "уторный", "уторное" - как противоположность этому понятию, то есть не выбродившее, слабо-кислое. Интересно, что "уторный" ..

Заурея

     Лучший сорт русской архангельской сельди, имеющей в засоле красивое, красноватого оттенка мясо.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Затирка Затирка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Затирка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Затирка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 7 символа