Кинза
(КИНДЗА, КОРИАНДР) Пряновкусовое пахучее травянистое растение. В пищу употребляются листья и семена. Кориандр - высушенные семена одноименного растения. Используются в хлебопечении, при изготовлении кондитерских изделий, маринадов, ароматизации уксуса и т. П. В зеленом виде это растение используется в качестве приправы к овощам, мясным, рисовым блюдам. Эфирное масло кинзы улучшает деятельность пищеварительных желез. Но не следует увлекаться кинзой при обострении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, холецистите. Плоды кинзы богаты жирами, белками, углеводами. В листьях ее содержатся каротин, витамины C, B1, B2, P, минеральные соли. Плоды кинзы являются желчегонным средством, способствуют отхаркиванию, улучшению пищеварения. Свежая или сушеная зелень кориандра, собранная в период цветения, широко применяется при изготовлении блюд кавказской кухни. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)*** Листья. У этой травы пронзительный запах. Некоторые люди воспринимают его как смесь петрушки, ягод можжевельника, мяты и любистока. Другие чуствуют в этом аромате смесь апельсиновой корки и шалфея. Сухие листья кинзы не сохраняют своего аромата.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Кинза
На нашем сайте Вы найдете значение "Кинза" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кинза, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 5 символа