Корюшка

91

     морская рыбка семейства лососевых. Серебристого окраса, корюшка достигает максимальной длины 20 см, отличается от похожих на нее, но менее качественных рыбок, типа уклейки, дополнительным плавником на спинной части. Корюшка мечет икру в устьях рек, реже идет на нерест вверх по течению. Классический метод приготовления – жарка. Рыбу разделывают, промывают, хранят в холодильнике (она очень хорошо замораживается). Ее также маринуют, делают на гриле, тушат в белом вине. В скандинавских странах из корюшки вырабатывают рыбий жир. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Корюшка

(Osmerus) — род рыб из семейства лососевых (Salmonidae). Чешуя мелкая или умеренная, не блестящая. Тело просвечивающее. Рот широкий. Длинная верхняя челюсть доходит под задний край глаза. Все кости рта, крыловидные кости и язык усажены зубами, на переднем конце сошника несколько более крупных зубов. 3 или 4 вида частью проходных, частью пресноводных рыб. Обыкновенная К. Корюха (O. Eperlanus) с вытянутым, лишь немного сжатым с боков телом, выдающейся вперед нижней челюстью, длинными зубами на сош..

Корюшка

-и, род. Мн. -шек, дат. -шкам, ж.. ..

Корюшка

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Корюшка

Ж.Небольшая промысловая рыба.. ..

Корюшка

КО́РЮШКА -и. Мн. Род. -шек, дат. -шкам. Ж. [от финск. Kuore] Небольшая промысловая рыба. Ладожская к.. ..

Корюшка

-и, ж. Небольшая морская промысловая рыба. II прил. Корюшковый, -ая, -ое. Семейство корюшковых (сущ.).. ..

Корюшка

Корюшки, ж. (финск. Kuore) (зоол.). Небольшая рыбка из семейства лососевых, ловящаяся в Балтийском, Немецком и Белом морях.. ..

Корот

     вид сыра у башкир***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Корт

     вид сыра у татар***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Коссолетти

     (от ит. Casella - домик, и cassotto - будка). Блюдо французской парадной кухни, представляющее собой фарш ракообразных (крабов, лангустов, омаров), запеченный в "домике", а точнее - в "сундучке" из приготовленного особым образом вермишелевого теста. Вермишель, которая идет на это "тесто", сохраняет свою фактуру и после варки и обжаривания, и "сундучок", или "хижина", становится похожим на сделанное из прутиков изделие. Коссолетти требуют очень длительного приготовления и фактически вышли из..

Кострец

     Окончание спинной части туши животного - мясо от крестца.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     мясо от крестца. Им заканчивается спинная часть туши животного***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Корюшка Корюшка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Корюшка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Корюшка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа