Корюшка
морская рыбка семейства лососевых. Серебристого окраса, корюшка достигает максимальной длины 20 см, отличается от похожих на нее, но менее качественных рыбок, типа уклейки, дополнительным плавником на спинной части. Корюшка мечет икру в устьях рек, реже идет на нерест вверх по течению. Классический метод приготовления – жарка. Рыбу разделывают, промывают, хранят в холодильнике (она очень хорошо замораживается). Ее также маринуют, делают на гриле, тушат в белом вине. В скандинавских странах из корюшки вырабатывают рыбий жир. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Корюшка
На нашем сайте Вы найдете значение "Корюшка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Корюшка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 7 символа