Коссолетти

100

     (от ит. Casella - домик, и cassotto - будка). Блюдо французской парадной кухни, представляющее собой фарш ракообразных (крабов, лангустов, омаров), запеченный в "домике", а точнее - в "сундучке" из приготовленного особым образом вермишелевого теста. Вермишель, которая идет на это "тесто", сохраняет свою фактуру и после варки и обжаривания, и "сундучок", или "хижина", становится похожим на сделанное из прутиков изделие. Коссолетти требуют очень длительного приготовления и фактически вышли из употребления за последние 50-60 лет. Это один из ярких примеров отмирания ряда вкусных, но трудоемких блюд XVIII-XIX вв., из-за снижения уровня поварской квалификации во всех странах Европы в XX в.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Коссолетти

(от ит. Casella — домик и cassotto — будка). Блюдо французской парадной кухни, представляющее собой фарш ракообразных (крабов, лангустов, омаров), запеченный в «домике», а точнее — в «сундучке» из приготовленного особым образом вермишелевого теста. Вермишель, которая идет на это «тесто», сохраняет свою фактуру и после варки и обжаривания, и «сундучок», или «хижина», становится похожим на сделанное из прутиков изделие. Коссолетти требуют очень длительного приготовления и фактически вышли из упот..

Корт

     вид сыра у татар***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Корюшка

     морская рыбка семейства лососевых. Серебристого окраса, корюшка достигает максимальной длины 20 см, отличается от похожих на нее, но менее качественных рыбок, типа уклейки, дополнительным плавником на спинной части. Корюшка мечет икру в устьях рек, реже идет на нерест вверх по течению. Классический метод приготовления – жарка. Рыбу разделывают, промывают, хранят в холодильнике (она очень хорошо замораживается). Ее также маринуют, делают на гриле, тушат в белом вине. В скандинавских странах ..

Кострец

     Окончание спинной части туши животного - мясо от крестца.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     мясо от крестца. Им заканчивается спинная часть туши животного***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Костяк

     скелет некрупных животных, таких как птица, косуля и заяц, а также скелет рыбы или панцирь ракообразных животных, таких как омар и лангуст. Костяк можно выварить, а бульон использовать для приготовления соуса или супа. Мясо жареной птицы и дичи надо умело отделить от костей и, закрепив нарезанные куски на костяке, подать блюдо к столу. Если омар после приготовления сварился так, что его панцирь, костяк, в целом сохранился, тогда мясо нарезается кусками, закрепляется на панцире и подается к ..

Дополнительный поиск Коссолетти Коссолетти

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Коссолетти" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Коссолетти, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 10 символа