Лаваш
Кавказское мучное изделие - вид хлеба, выпекаемого особым способом - тонкими большими листьями овальной формы. Так же называется и высушенное на солнце фруктовое пюре (из сливы, терна, ткемали, кизила, алычи и других кислых плодов), в форме тонких лепешек овальной формы. Употребляется в пищу как лакомство или как приправа к мясным кушаньям. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Лаваш
На нашем сайте Вы найдете значение "Лаваш" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лаваш, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 5 символа