Лаваш

173

     Кавказское мучное изделие - вид хлеба, выпекаемого особым способом - тонкими большими листьями овальной формы. Так же называется и высушенное на солнце фруктовое пюре (из сливы, терна, ткемали, кизила, алычи и других кислых плодов), в форме тонких лепешек овальной формы. Употребляется в пищу как лакомство или как приправа к мясным кушаньям.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Лаваш

Хлеб, лепешка. ..

Лаваш

М.Пресный пшеничный хлеб в виде тонких больших лепешек (у армян, грузин и некоторых других народов).. ..

Лаваш

ЛАВА́Ш -а. М. [тюрк. Лаваш] В Средней Азии и Закавказье. Плоский, в виде большой лепёшки, пшеничный пресный хлеб. Печь л.. ..

Лаваш

-а, м. На юге, в Средней Азии. Белый хлеб в виде большой плоской лепёшки. II прил. Лавашный, -ая, -ое.. ..

Лаваш

Тонкий пресный хлеб, выпекаемый в тандыре, у народов Передней Азии и Кавказа.. ..

Лаваш

Тонкий пресный хлеб, выпекаемый в тандыре, у народов Передней Азии и Кавказа.. ..

Лабардан

Лабардан, лабердан     (от искаж. Голландск. Kabeljau). Название, которым голландские рыботорговцы обозначали крупные экземпляры исландской трески от 10 до 40 кг и длиной от 1 до 1,5 м. Крупные размеры таких рыбин диктовали особенности их обработки и хранения. Во-первых, сразу после вылова их помещали на несколько дней в крепкий соляной раствор, а затем слегка обсушивали, сильно прессовали и упаковывали в бочки крупными, ровными кусками.      Блюда, приготовленные из такой трески в ресторанной к..

Лабердан

Лабардан, лабердан     (от искаж. Голландск. Kabeljau). Название, которым голландские рыботорговцы обозначали крупные экземпляры исландской трески от 10 до 40 кг и длиной от 1 до 1,5 м. Крупные размеры таких рыбин диктовали особенности их обработки и хранения. Во-первых, сразу после вылова их помещали на несколько дней в крепкий соляной раствор, а затем слегка обсушивали, сильно прессовали и упаковывали в бочки крупными, ровными кусками.      Блюда, приготовленные из такой трески в ресторанной к..

Лаваш Кислый

     фруктовое пюре (из сливы, терна, ткемали, кизила и других кислых плодов), высушенное в форме тонких лепешек овальной форме. Употребляется как приправа к кушаньям***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Лаваш Тонкий

     вид хлеба, выпекаемого особым образом способом тонкими большими листьями овальной формы***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Лаваш Лаваш

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лаваш" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лаваш, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 5 символа