Лаврак
(греч. - прожорливый). Балканское название вторых блюд из щуки, вошедшее в международную кулинарную литературу и в меню, а также в художественную литературу. "Нам подали тушеного лаврака, сильно наперченного и начинемного какой-то зеленью" - так переведено название блюда, звучащее по-русски как "щука тушеная с овощами". Встретив в ресторанах Болгарии в числе русских блюд "суп из лаврака по-казацки", наши соотечественники и не подозревают, что следует читать. "уха щучья донская". (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Лаврак
На нашем сайте Вы найдете значение "Лаврак" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лаврак, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 6 символа