Лаврак

227

     (греч. - прожорливый). Балканское название вторых блюд из щуки, вошедшее в международную кулинарную литературу и в меню, а также в художественную литературу. "Нам подали тушеного лаврака, сильно наперченного и начинемного какой-то зеленью" - так переведено название блюда, звучащее по-русски как "щука тушеная с овощами". Встретив в ресторанах Болгарии в числе русских блюд "суп из лаврака по-казацки", наши соотечественники и не подозревают, что следует читать. "уха щучья донская".     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Лаврак

Рыба из рода пеструшки, отр. Членистоперых.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Лаврак

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Лаврак

(греч. — прожорливый). Балканское название вторых блюд из щуки, вошедшее в международную кулинарную литературу и в меню, а также в художественную литературу. «Нам подали тушеного лаврака, сильно наперченного и начиненного какой-то зеленью» — так переведено название блюда, звучащее по-русски как «щука тушеная с овощами». Встретив в ресторанах Болгарии в числе русских блюд «суп из лаврака по-казацки», наши соотечественники и не подозревают, что следует читать. «уха щучья донская».. ..

Лаваш Кислый

     фруктовое пюре (из сливы, терна, ткемали, кизила и других кислых плодов), высушенное в форме тонких лепешек овальной форме. Употребляется как приправа к кушаньям***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Лаваш Тонкий

     вид хлеба, выпекаемого особым образом способом тонкими большими листьями овальной формы***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Лавровый Лист

     листья вечнозеленого лавра. Острую пряность им придают эфирные масла и горечь. Лавровые листья - важный компонент в приготовлении маринадов для мяса, рыбы и дичи. Использовать их надо в небольших количествах и хранить в сухом виде***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Лагман

     Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, отличающиеся незначительными вариациями.      Лагман состоит из мясо-овощной (основной) части - ваджи (кайлы - см.) и лапши. Последняя в лагмане играет роль главного отличительного признака. В дунганском (так называемом настоящем лагмане) применяется только тянутая, а не резаная или катаная лапша. Использование в лагмане макарон, вермишели и т.п. Изделий промышленного п..

Дополнительный поиск Лаврак Лаврак

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лаврак" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лаврак, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 6 символа